Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

От разорения. Как защитить свой дом от голода и разорения и предупредить денежных потери

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2188

Чтобы защитить свой дом от голода и разорения, нужно принести жертву духам земли. Для этого заройте вблизи входной двери что-нибудь съестное (например, ломоть хлеба) и произнесите: «Пусть мир и достаток будет в этом доме, да сойдет на него земная и небесная благодать, так тому во веки веков и бывать. Мои слова крепки, лепки, заговорены и исполнены».

---===---

Сверните в трубочку ассигнацию и наполните эту трубочку сухой травой шалфея. Запечатайте оба конца трубки воском зеленой свечи и обмотайте ее зеленой ниткой, завязав ее тройным узлом. Пока этот талисман будет в целости и сохранности, вам не нужно будет опасаться разорения и потери богатства.

---===---

Если ваши коммерческие дела терпят крах и вы предполагаете, что причина этому — какое-то тайное колдовство, нужно окурить вашу контору дымом лавра и корицы. Измельчите по отдельности листья лавра и корень корицы. Насыпьте каждый порошок на отдельную тарелочку, спрысните их несколькими каплями винного спирта и подожгите. Когда спирт прогорит и порошки начнут дымиться, возьмите тарелочку с лавром в правую руку, а с корицей — в левую и обойдите все комнаты конторы, произнося такие слова: «Заклинаю и повелеваю священными именами Кабос, Ирда и Палерба, все, что отнимает, — отнимется, все, что прибавляет, —прибавится, все, что вычитает, — вычтется, все, что накопляет, — накопится».

---===---

Предупредите возможные денежных потери. Размотайте клубок чёрных ниток, бросив его на пол и потянув за нитку. Размотанные нитки тут же сматывайте в новый клубок. Затем выбросьте этот клубок на перепутье двух пеших дорог.

---===---

Чтобы не впутаться ни в какую денежную авантюру, встаньте лицом на восток, прикусите кончик языка и сделайте три полных оборота вокруг себя по ходу солнца (в правую сторону), после чего произнесите: «Не было и не будет, трижды три не убудет». Затем снова прикусите язык и сделайте три оборота против хода солнца.

---===---

Нельзя подметать пол в одном доме двумя разными вениками — иначе разметёте по углам всё своё богатство.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе