Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Молния. Как защитить свой дом от попадания молнии

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2223

Для защиты своего дома от попадания молнии соберите побольше золы из печи и начитайте на нее заговор: «То, что раз огню отдано было, второй раз в огонь не сойдет». Развейте эту золу над крышей дома, произнося: «Огонь небесный в небесе остается, огонь земной в земле прирастет, всему свое время, всему свое место, всему свой черед».

---===---

Повесьте в западном углу дома ветки рябины и произнесите: «Это знак и печать союза между Землей и Небом. Нет вокруг него ни разрушения, ни войны между низом и верхом, огнем и водой, небом и землей». Если рябина в ваших краях не растет, бросьте в огонь очага (или сожгите над пламенем свечи) немного сосновых игл и скажите такие слова: «Прими, небесный огонь, эту жертву от меня и от матери-земли, не разрушай сей очаг и сей дом ни своей стрелой разящей, ни своим пламенем испепеляющим. Да будет мир между Небом и Землей».

---===---

Соберите вечером все крошки, шелуху, кости, объедки и мусор, оставшиеся после ужина и всех дневных дел, и закопайте их по четырем сторонам от своего дома. Принося эту жертву силам природы, произносите: «Мир между мной и огнем, союз между мной и землей, договор между мной и небесами, согласие между мной и водами».

---===---

Посадите в горшок клубень цикламена. Этот цветок чудесным образом отведет от вашего дома все небесные стрелы и оградит его от пожара и разрушения.

---===---

Обойти вокруг дома, держа в руках ветки крапивы, а после вымыть настоем крапивы полы во всем доме.

---===---

Во время грозы поставьте метлу у калитки прутьями вверх и произнесите: «Защищено сие место от стрел небесных, от ветров ураганных через слово, через дело, через мысль мою». Поступайте так и во все другие непогожие дни. Кроме того, как только начнется гроза, можно прочитать такой заговор: «На море, на Океане, на острове Буяне стоит медный столб. В тот столб все стрелы небесные ударяются, в землю собираются, на то тот столб и поставлен не человеческой рукой, а силой неведомой. Силе той слава великая, дому сему защита сокрытая».

---===---

Поставьте у входной двери с внешней стороны крест-накрест лопату и метлу и произнести: «Крест и, печать на этом доме, защита и отражение супротив стрел небесных и от смерчных ветров». Делайте так каждый раз, как только начнется гроза.

---===---

Ещё средство. Выйдите на порог своего дома, позвоните в маленький серебряный колокольчик и произнесите: «Этим серебряным звоном покрыт и закрыт сей свод, от всех молниевых стрел, от земли до неба, с восточной и западной стороны, с северной и южной окраины».

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе