Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Избавление от мышей, тараканов и блох. Как бороться с тараканами и мышами

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 5720

Для борьбы с мышами и крысами приготовьте крутой отвар вербены. Обильно разбрызгайте его по всему дому, одновременно повторяя заговор: «Убирайся из сего дома, все ползучее, все грызущее, все серое, все белое, все черное, все мышиным цветом нареченное. А не то наточу остро топоры, не сносить вам головы».

---===---

Слепите из воска мышиную фигурку, проколите ее насквозь булавкой и произнесите: «Так будет со всем вашим мышиным родом, если к другому хозяину не уйдете». Установите эту фигурку там, где видели пробежавшую мышь.

---===---

Чтобы вывести поселившихся в доме тараканов, поймайте одного из них и посадите его в стеклянную банку, на дно которой положите круглое зеркальце. Подержите его там некоторое время, а затем произнесите заговор: «По прямому пути в чужие края уходи, за собой своих братьев уводи, назад не возвращайся, не приходи, иначе весь ваш род истреблю горючей водой, быстрым огнем, словом заговоренным». После этого выпустите прусака.

---===---

Для изгнания тараканов или предупреждения их появления, налейте в небольшую чашечку воду и добавьте в нее несколько капель эфирного масла эвкалипта. Опрыскайте все углы дома этой водой и произнесите: «Нет и не будет, были и ушли, усатые прусаки, черные и рыжие полчища. Нет вам здесь места и не будет, так то было, так то будет». Вы также можете разложить в облюбованных тараканами углах сухие листья эвкалипта.

---===---

Чтобы истребить домашних блох, сожгите грязное дырявое полотенце, разбросайте весь оставшийся после него пепел по углам дома и произнесите заговор: «Блохи, блошки и блохята, собирайтесь все в скопята, от сих мест удалитесь, в чужих краях поселитесь».

---===---

С целью изгнания из дома муравьев нужно истолочь в порошок дикий майоран вместе с полынью и Рассыпать этот порошок по всем углам, произнося заговор: «Жвах, жвах, жвах, муравьиная царица, муравьиная сестрица, собирай своих солдат, уползай в муравьиный ад».

---===---

Для очищения дома от насекомых приготовьте крутой отвар листьев грецкого ореха. Повторяя особый заговор, омойте этим отваром стены и полы во всем доме. Заговор выглядит так: «Клопы-рабы, вместе собирайтесь, из сего дома устраняйтесь, по стенам не расползайтесь, по полам не разбегайтесь, в щелях не оставайтесь, все во дремучие леса удаляйтесь, туда, где люди не ходят, звери не бродят, птица не летит, а кто останется, тому смерть лютая да погибель».

---===---

Чтобы изгнать из дома, из сада и со двора мышей, саранчу, жуков, червей и гусениц, обметите дом, сад и двор старой метлой, повторяя такие слова: «Поганой метлой разметаю, всю ползучую, грызущую тварь удаляю. Прилепись ты вся к сей метле, ступай по её следу, по её запаху, туда, где люди не ходят, звери не бродят, одна грызущая, ползущая тварь и живет». После этого идите в безлюдное место, волоча метлу по земле так, чтобы она оставляла за собой след. Оставьте ее там и, не оглядываясь, возвращайтесь домой.

---===---

Возьмите в руки старую сковородку и ложку, зайдите с ними во все комнаты вашего дома, стуча в сковороду ложкой и произнося: «Прочь от сего места всякая вошь ползучая, всякая тварь летучая, всякая блоха прыгучая. Нет вам здесь харчей, нет вам здесь питей. Выбирайтесь из щелей, выходите из дверей, по дороге идите, в чужие края уходите». Сделав так, подкиньте сковороду и ложку в чужой двор. Сие поможет вам избавиться от живущих в доме насекомых и паразитов: от муравьев, блох, жуков и тараканов.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе