Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Мир и спокойствие в доме. Как избежать семейных скандалов и споров

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 3361

Чтобы сохранять мир и спокойствие в своем жилище, измельчите в ступе канифоль или любую древесную смолу и добавьте к ней такое же количество соли и сахарного песка. Наполните этой смесью небольшую бутылку и запечатайте ее пробкой. Храните такой амулет на кухне. Если вы не сможете достать древесную смолу, используйте вместо неё еловую или сосновую хвою.

---===---

Для объединения своей семьи вырежьте из бумаги человеческие фигурки: столько, сколько всего людей в вашем семействе. Напишите на каждой бумажной фигурке имя одного из домочадцев, смажьте их медом и сложите вместе, чтобы все оне прилипли друг к другу. Вложите то, что у вас получится, в конверт, запечатайте его и храните в тайне и неприкосновенности.

---===---

Чтобы обеспечить примирение между домочадцами и избежать новых семейных скандалов и споров, разбрызгайте во всех комнатах дома святую воду, используя для этого белую розу. Окунайте бутон цветка в жидкость и, держа розу за стебель, брызгайте водой на три стороны — перед собой, влево и вправо.

---===---

Если в ваш дом вошли неурядицы или вы еще только предполагаете их приближение, положите в стакан с водой столько серебряных монет, сколько вы уже прожили с мужем или женой, и столько золотых, сколько намерены с ним еще прожить. Произнесите над самой поверхностью воды: «Золотом и серебром, прошлым и будущим заклинаю тебя, Сила Воды, сохранять и приумножать, сберегать и утверждать мир и согласие, чистоту и верность от сего дня и во веки веков». Давайте пить эту воду своему супругу и пейте ее сами.

---===---

Когда в доме происходят постоянные раздоры и конфликты, то сделайте так. Сорвите семь веточек рябины. Их длина должна быть не более двух вершков. Свяжите их все вместе зеленой ниткой так, чтобы у вас получился небольшой веничек. Придя домой, налейте в миску чистую родниковую воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Бросьте в бурлящую воду три щепотки истертого в порошок чертополоха или можжевельника и трижды произнесите: «Сойдет на эту воду чистота, вера и благословение». Через некоторое время снимите миску с огня. Когда настой остынет, возьмите миску в руки и пройдите с ней по всем комнатам дома, разбрызгивая заговоренную воду на пол с помощью рябинового веничка. В это время говорите: «Святой водой, тайным словом, ведовским деянием я освобождаю стены, потолок и пол от всей нечисти, от зла и безверия. Да будет мир в этом доме, благодать под этими сводами, покой и благополучие между этими стенами, благоденствие и достаток на этих полотьях». Закончив это колдовство, вылейте остаток воды на улицу перед входной дверью. Рябиновый веничек не выбрасывайте: его следует хранить в укромном месте в качестве защитного талисмана от сил зла и безверия.

---===---

Если ваши домашние скандалы и конфликты были вызваны порчей, то зажгите свечу и походите с ней по комнате: сначала идите из угла в противоположный угол (по диагонали), затем повернитесь направо и пройдите вдоль стены до следующего угла, а из него снова двигайтесь в противоположный угол. Проходя через центр комнаты, остановитесь и перекрестите свечой пространство перед собой, произнося такие слова: «Очищение через священный огонь». Подходя к каждому углу, делайте то же самое. Пройти центр комнаты вы должны ровно восемь раз, а в каждом углу оказаться три раза. Закончив эту работу, возьмите в руки чашу со святой водой и повторите с ней предыдущий путь. В этом случае, останавливаясь в центре комнаты и в углах, окропляйте пространство перед собой водой и произносите: «Освобождение через святую воду». Далее смените воду на соль, которую тоже надо разбрасывать в тех же самых местах, произнося такой заговор: «Избавление через соль земли».

---===---

Поставьте на огонь какой-нибудь старый и уже ненужный в хозяйстве чугунок, налейте в него на две трети холодной воды и бросьте в нее три щепотки травы чертополоха, щепотку розмарина и щепотку крупной соли. Далее свяжите вместе два грязных кухонных полотенца — одно обвяжите вокруг другого. Когда ваше зелье начнет закипать, опустите в него эти связанные полотенца и произнесите: «Одно к одному, второе ко второму, а третье к третьему. Соберись вся нечисть и сила злая в один круг, удались, истребись от младых и старух. Нет тебе в этом доме ни места, ни полуместа, ни жития, ни бытия, а только маята да худоба». Через некоторое время снимите с огня чугунок и дайте воде полностью остыть. Затем идите в безлюдную местность, закопайте там связанные полотенца глубоко в землю, всю оставшуюся воду разлейте вокруг этого места и произнесите: «Этим утиркам в земле лежать, все худое и злое в узле держать, в обрат не выпускать». Возвращаясь после этого домой, оставьте чугунок на перепутье двух пеших дорог или подбросьте его на чужой двор.

---===---

Попросите всех тех, кто живет в доме, выйти на улицу и только после этого начните свое таинство. Налейте в чайник воду и поставьте его на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее три щепотки корня валерианы, три щепотки корня астрагала и три щепотки травы чертополоха. Произнесите в этот момент заговор: «Три травы соединяю, против зла и нечисти обединяю». Откройте все двери и окна в доме, снимите чайник с плиты и идите с ним в самую дальнюю комнату дома. Ошпарьте кипятком порог этой комнаты и произнесите: «Словом заговорным заклинаю, кипятковой водой подтверждаю! Убирайся, вся нечисть, вся сила темная и злая, от сего порога! По углам не ползи, в другие палаты не заходи, а прямиком ко выходу беги!» Далее идите в следующую комнату, также облейте её порог горячей водой и повторите заговор. Таким образом вы должны полить кипятком все пороги в вашем доме. Не забывайте повторять при этом нужные заклинания. Последним должен быть ошпарен порог входной двери. В этом случае произнесите иные слова: «Убирайся, вся нечисть, вся сила темная и злая, из сего дома! Не ползи, не ходи, а беги! Не ходи, не беги, а плыви! Не беги, не плыви, а лети прямо в адский ад, прямо в черную преисподнюю!»

---===---

Приготовьте настой чертополоха или можжевельника на солёной воде. Разбрызгайте этот настой по углам и стенам дома, одновременно читая заговор: «Дьявол черный, черт косой, бес босой, отыйди от дома сего, от дверей и четырех углов, от крыши и стен, от пола и полен! Нет тебе здесь ни чести, ни участия, ни места, ни покоя, а только ломота и боль, маята и хворь. Есть у тебя свой дом и прикол на лысой горе, в черной пещере, в речном омуте и в глубокой земле. Возвращайся в свой дом, никого не задев, не примяв, не увеча! Живи в доме своем и забудь сие место. Как дождь прольет, так враг уйдет. Как снег опадет, так злой дьявол уснет. Так тому быть вечно, Во веки веков и навечно!» Совершая это колдовское очищение, откройте настежь все окна и двери, чтобы все зло смогло легко покинуть ваш дом.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 525 участников
Присоединиться к группе