Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Нападение собаки или дикого зверя. Как защититься от злых собак и других зверей

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 4528

Чтобы избежать встречи со злой собакой или другим зверем, имейте при себе небольшой синий мешочек, в который бросьте по три щепотки засушенной и измельченной травы пустырника, подорожника и чертополоха, и тогда опасность минует вас.

---===---

Для защиты от злых собак и других зверей приготовьте крепкий настой из травы чертополоха и пижмы. Принимая ванну, добавьте этот настой в воду, чтобы его запах впитался в вашу кожу и отпугивал диких животных. Вместо этого вы можете добавить в воду несколько капель кедрового или ольхового масла.

---===---

Чтобы предотвратить нападение опасного животного или вовсе избежать встречи с ним, смешайте в равных частях касторовое масло и камфорный спирт и нанесите три капли этого состава на подошву своего левого ботинка.

---===---

Иное средство. Смешайте в равных частях кедровое масло и масло герани и нанесите три капли этого состава на подошву левого ботинка.

---===---

Иное средство. Спрячьте под стельку своего левого ботинка лист собачьего языка. Полное название растения — чернокорень лекарственный или собачник аптечный. Если вы не сможете достать это растение, используйте лист подорожника.

---===---

Увидев на своем пути злобную зверину, перекрестите её скрещенными указательным и средним пальцами левой руки и произнесите: «Силой Лэрона, законом Фатара, правом Вэгура заклинаю и повелеваю: в камень обратись, к земле прижмись, лап не разомкни. Замок и ключ словам и делам, замок на тебе, ключ в моей руке». Не размыкайте пальцев, пока не покинете опасное место.

---===---

Для того чтобы собаки не кусали или в лесу волк не задрал, нужно согнутый пополам пятак закопать в том месте, где обычно собирается много диких собак. Делая же это, нужно произносить заговор: «Как этому пятаку вовек не разогнуться, так и собачьим (волчьим) челюстям вокруг моего тела не сомкнуться. Как земля черна и ночью не видна, так и меня лютый зверь не увидит, не учует, не улает, не узнает, мимо пройдет, меня не задерет».

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе