Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Защита от змей. Заговоры на то, чтобы не кусала змея. Быстрая помощь при укусе

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 4774

Чтобы очистить свой путь от змей, начитайте на черную землю заговор, после чего развейте ее по ветру: «С этого часу, с полудня, с получасу, да будет бездыханен и без жала всякий змей ползучий, всякий гад ядучий на моей пути, у меня позади, по левой и правой стороне, в поле, в болоте, в лесу и в траве. Словам моим впереди меня быть, все по своим места определить».

---===---

Начитайте на белый камешек заговор и держите его при себе в качестве защитного талисмана, когда будете в тех местах, где водятся змеи: «На море, на Океане, на острове Буяне лежит белый камень, на том белом камне лежит овечье руно, в том руне схоронилась змея Маха — всем змеям повиваха. Унимай, ты, змея Маха, всех своих тридевять лесных, тридевять полевых, тридевять водяных, ходу им не давай, во круг себя собирай, на честных людей не напускай».

---===---

Чтобы защититься от укуса ползающих по земле тварей, сожгите ветки и листья тополя и натрите полученной золой подошвы своих ботинок. Рассыпав такую золу перед входной дверью своего дома, вы не допустите проникновение ядовитых тварей в ваше жилище.

---===---

Чтобы предотвратить нападение змей и скорпионов, приготовьте крутой настой черного змеиного корня. Принимая ванну, добавьте этот настой в воду. Его запах впитается в вашу кожу и будет отпугивать змей. Вы также можете использовать настой, приготовленный из листьев вербены, подорожника или малины, а еще носите с собой в качестве талисмана камень агат.

---===---

Иное средство. Произнесите на землю заговор, развейте заговоренную землю по ветру: «Встану я до солнца, умоюсь из колодца, пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, да в восточную сторону к самому Океану-морю. На Океане-море не боится сыра земля ни грому гремучего, ни молнии палящей, с неба летящей. До неба высоко, до моря далеко — у змеи жала нет и не будет. Так то было, ток то будет».

---===---

Составьте из полевых цветков небольшой венок. Повесьте его на растущий вблизи вашего дома ясень или клен, полейте его корни водой и произнесите: «Цветы к траве, вода к земле, змея к норе. Ты, змея полевая, ты змея луговая, ты, гадюка подколодная, ты, пестрица болотная, уползай поскорей не тронь ни взрослых, ни малых детей! А не покоришься слову моему, земля тебя не пустит, вода тебя не напоит, трава тебя не оботрет, красно солнышко не обогреет, светлый месяц с частыми звездами не осветит».
Сделайте это на Рассвете в воскресенье, и тогда ни одна змея не заползет в ваш дом и не ужалит ваших близких.

---===---

Если змея укусила, то нужно высасывать из ранки кровь и выплевывать ее на землю. Сделайте все это не менее десяти раз, а затем произнесите: «Змея, у тебя слюна в роте и у меня в роте. У меня слюна в роте, а у тебя в море».

---===---

Поливайте укушенное место чистой водой и не останавливайте текущую из ранки кровь. Читайте в это время заговор: «На сухом дереве, на рябине, змея отпускает свое жало в синее море. В том синем море есть бел горюч камень. Как от этого камня не было плоду, так бы и змеиному жалу не было бы ходу».
После этого приложите к ранке растертую траву череды трёхраздельной.

---===---

Приложите к укушенному месту свежие дрожжи, сделайте перевязку и прочтите заговор: «Ты, змея Ирина, ты, змея Катерина, ты, змея полевая, ты, змея луговая, ты, змея болотная, ты змея подколодная, собирайтесь укруг и говорите удруг. Вынимайте нечистый яд, от суставов, от полусуставов, от жил, от полужил, от полуподжилков, от тридевяти суставов, от тридевяти полусуставов, от тридевяти полужилков, от тридевяти полуподжилков, от черной шерсти, от белого тела, от чистой крови, от чистого сердца, от буйной головы. А не вынете, всех вас изничтожу, весь род ваш под корень истреблю»!
Меняйте дрожжи и делайте перевязки через каждый час. Продолжайте это лечение в течение трех дней.

---===---

Выпустите из укушенного места кровь и нашепчите на нее заговор: «На море, на Океане, на остове Буяне стоит дуб, под тем дубом стоит липовый куст, под тем липовым кустом лежит золотой камень, на том камне лежит руно черное, на руне лежит змея Гарафена. Ты, змея Гарафена, возьми свое жало из раба Божия (имя), отбери от него недуги. А не возьмешь свое жало, не отберешь недугов, то выну я два ножа булатных, отрежу я у змеи Гарафены жало, положу в три сундука железные, запру в три замка немецкие. Ключ небесный, земной замок словам моим делам и помыслам».

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе