Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Как избавиться от любой боли и хвори. Способы лечения от всех болезней

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 3935

Приступая к лечению больного человека, имейте при себе сплетенную из трех толстых белых веревок косичку. Когда будете ее заплетать, произносите: «Как эта коса крепка, цела и едина, не впустит в свой союз ни шестого, ни пятого, так и мне чужого не взять ни тринадцатого, ни девятого». После сложного лечения эту косичку нужно не расплетая закопать в черную землю или выбросить на середине быстрой реки.

---===---

Держите над больным местом стеклянный стакан с чистой родниковой водой. Капайте в эту воду расплавленным воском красной свечи и читайте заговор: «Там, где ясный огонь, нет ни порчи, ни сглаза, ни худобы, ни маяты. Выйдите все болести и все хворости, из белого тела, из горячей крови, из ретивого сердца и изо всей плоти»! Затем помажьте больное место заговоренной водой, произнося: «Там где святая вода, нет ни порчи, ни сглаза, ни худобы, ни маяты». Если болезнь внутренняя, то больной должен испить три глотка этой воды.

---===---

В ясную полночь хворый человек должен выйти на улицу и, глядя на молодой месяц, говорить: «Месяц прибывает, болезнь отступает». Делать это надо и во все последующие дни растущей луны.

---===---

В начале осени, когда с деревьев только начнут опадать листья, нужно подойти с больным человеком к одному из деревьев и произнести: «Как опадут с этого дерева все листья, так и болезнь у раба Божьего (имя) пропадет. Всему сказанному сбыться, как время придет совершиться». Каждый день ходите с больным к выбранному вами дереву и повторяйте эти слова.

---===---

Для избавления от любой боли и хвори смажьте хлеб своей слюной или кровью и произнесите такие слова: «Царь хлеб, возьми мой грех, возьми мою хворь, возьми мою боль». После чего отдайте сесть этот хлеб дворовой собаке.

 

---===---

Выломайте из осины острую щепку. Уколите ею свой средний палец на левой руке, так чтобы на щепке осталась ваша кровь. После этого вложите эту окровавленную щепку обратно в осину, в то место, откуда вы ее выломали, и произнесите: «Осина, осина, возьми мою маяту, дай свою леготу».

---===---

Перерубите топором двенадцать прутиков, взятых из нового веника, одновременно произнося заговор: «Двенадцать прутьев порубаю, двенадцать недугов истребляю». После этого нужно залить разрубленные прутья кипятком. Когда вода остынет, окатите ею больного и произнесите: «Как вода стекает и утекает, так и всякие недуги напущенные стекают и утекают с раба Божия (имя)».

---===---

Снимите у лошади с передней ноги нарост, высушите и сотрите его в порошок, добавьте этот порошок в питье, начитайте на него заговор и дайте пить это снадобье больному человеку: «Как лошадь копытом землю да камень била, так и болезнь будет бита. Как лошадь в беге быстра, так и болезнь быстро сбежит от раба Божия (имя)».

---===---

Насыпьте в мешочек истертый в порошок корень валерианы, начитайте на него заговор и прикажите больному носить его девять дней: «Во девять дней, во девять ночей сойди, вся ломота и вся худоба, на сию траву от (имя). Не задержись ни в белой кости, ни в красной крови, ни в голове, ни в животе, ни в спине, ни в груди, ни впереди, ни позади, ни во всей живой плоти. Словам моим не забыться, за девять дней в дело обратиться». Когда же пройдет положенный срок, бросьте этот мешочек в костер.

---===---

Зажгите белую восковую свечу и налейте в чашку родниковую воду. Затем возьмите свечу в правую руку, а чашку в левую и ходите вокруг хворого человека так, чтобы он все время находился справа от вас. Совершая этот путь, наклоните над чашкой свечу, чтобы её расплавленный воск капал в воду, и читайте заговор: «Царь земной, царь морской, царь небесный, спаси и сохрани раба... (имя). Через ясный огонь, через святую воду, через слово заговорное, через дело верное отзови и истреби все испуги и прикусы, все уроки и призоры все которые утром задуманы, днем говорены, ночью исполнены. Нет моим словам переговора и недоговора, и не изменить их ни хитрецу, ни мудрецу». После прикажите больному пить эту воду маленькими глотками, так чтобы не проглотить при этом воск. Закончив это лечение, закопайте воск и чашку в безлюдном месте.

---===---

Замкните старый висячий замок и произнесите заговор: «Замыкаю сим замком все пути, все дорожки для хворостей и болестей к рабу Божию (имя). Чтоб ни доступа, ни полудоступа к нему для вас не было ни днем, ни ночью, ни при утренней заре, ни при вечерней заре, ни при темной луне, ни при светлом месяце, ни при ясном солнышке, ни при черной туче, ни при ветре, ни при дожде, ни при засухе, ни при воде. Идите другим путем, не в обход, не в полуобход, а в самую обратную сторону. Этим словам моим ключ и замок отныне и во веки веков». Выбросьте это замок на середине реки или закопайте его в землю в том месте, где бы его никто не нашел.

---===---

Для быстрого избавления от болезней больной должен спать на матрасе, набитым пером белой куропатки. Если над постелью больного будут висеть еловые ветки, это значительно ускорит его выздоровление. Дубовые желуди положите нечетным числом под кровать.

---===---

В то время когда в доме кто-то болен, печь следует топить только дубовыми поленьями. Это будет не только способствовать быстрому выздоровлению больного, но и убережет от заражения других членов семейства.

---===---

Для излечения любой болезни напишите её название на полоске бумаги, каждый день отрезайте от слова одну букву и сжигать ее, произнося заговор: «Как убывает это слово, так и значение его убывает». Название болезни можно написать и на отрывном календаре. Не первом листе — слово полностью, на следующем — слово без последней буквы, не следующем — без двух букв и так далее. Отрывать и сжигать календарные листы больной человек должен сам.

---===---

Соберите только что выпавший первый зимний снег. Принесите его в дом и, когда он весь растает, оботритесь или облейтесь этой талой водой. Вы также можете добавить собранный вами снег в теплую ванну, которую принимайте для укрепления здоровья и восстановления естественных процессов в организме. Весной же, когда наступит время первых майских дождей, соберите и эту волшебную влагу и используйте ее так же, как и первый снег.

---===---

Для восстановления сил после долгой болезни воспользуйтесь особым снадобьем, приготовляемым из корня ятрышника. Вскипятите стакан молока. Полностью его остудите. В это время сотрите в порошок высушенные клубни ятрышника. Далее разделите молоко на две части в пропорции один к четырем. Большую часть молока снова поставьте на огонь и доведите её до кипения. Насыпьте в стакан одну-две ложки порошка ятрышника и залейте его холодным молоком. После этого хорошо взболтайте состав, так чтобы у вас получилась однородная густая масса. Затем доливайте понемногу горячее молоко и также каждый раз взбалтывайте приготавливаемое средство. Полученное зелье нужно выпивать за один раз не спела и каждый день готовить новое.

---===---

Перед тем как давать больному какой-либо лечебный настой или отвар, возьмите чашу с готовым средством в руки и прочтите на него заговор так, чтобы ваше дыхание касалось его поверхности: «Святая водица, Господня Царица, с востока ходила до запада, все коренья и каменья обмывала, из раба Божьего (имя) все болезни вынимала, из костей, из мощей, из ясных очей, из буйной головы, из слушменных ушей, из крови, из утробы, в ребры, из ребер в бедры, из бедер в колени, из коленей в пятки, из пяток на сыру черну землю всю хворь уводила, леготу и добро приводила, раба Божия (имя) враз исцелила». Произнося это слова, вы должны мысленно представлять описываемые в заговоре события, ощущать, как лечебному средству передается ваше участие и искреннее желание выздоровления больного. Все это нужно испытывать и ощущать и при произнесении других заговоров и совершении любых колдовских действий.

---===---

Втирая в больное место приготовленную вами лечебную мазь, повторяйте заговор: «Отступитесь от живого места все болести и хворости, через слово крепкое, через дело верное! Выходите все разом из красной крови, из белой кости, изо всей плоти! Ступайте за моря глубокие, за горы высокие, за леса дремучие прямо в черны пещеры где Луна не светит, где Солнце не греет, где вода не журчит, где ветер не свисчит! Там вам всем во веки веков водиться, вовек не возвратиться»! В момент произнесения этих слов и движения ваших рук вы должны ощущать, что ваши пальцы излучают лечебную силу, которая, обединяясь с природными свойствами используемого лечебного средства и проникая в тело больного человека, изгоняет и излечивает все его болезни.

---===---

Найдите большую пустотелую соломинку. Разрежьте ее на четыре части, так чтобы длина каждой части была бы в пол-вершка. Свяжите эти четыре соломинки вместе красной ниткой. Вложите в одну из соломинок три мелких дробины, в другую соль, а в третью растертый ладан. Залейте концы этих трех соломинок воском, так чтобы их содержимое не вывалилось и не Рассыпалось. В четвертую же соломинку пропустите красный шнурок. Носите этот амулет на шее для защиты от всех чумных болезней в течение одной недели. Каждый раз по прошествии семи дней изготавливайте новые обереги, а прежние бросайте в быструю реку или хороните в черную землю.

---===---

Из красной ткани сшейте небольшой мешочек, положите в него три щепотки травы клевера, три щепотки укропа, три щепотки вербены и одну щепотку крупной морской соли. Зашейте мешочек, чтобы травы и соль не высыпались. Носите этот мешочек на красном шнуре, надев его на шею.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе