Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Простуда. Как лечиться от простуды в домашних условиях

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 7296

Налейте в небольшую чашу чистую родниковую воду. Бросьте в нее три щепотки соли и начитайте на нее заговор: «Матушка, быстра вода, смой всю маяту, всю ломоту с раба Божьего (имя), унеси их в морскую пучину, затяни их в самые глубокие омуты, надень на них камены хомуты, чтоб никогда им вновь не всплыть, о рабе Божием (имя) на веки забыть». Смочите средний палец правой руки в этой заговоренной воде и нанесите по одной капле на лоб, живот, левое и правое плечо больного. Делая это, произносите: «Святой водой повелеваю, белой солью заклинаю изыйди вся ломота, изыйди вся маята, из буйной головы, из ретивого сердца, из ясных очей, из черных бровей, из костей, из мозгов, из перстов и суставов»!

---===---

Для излечения простудной хвори в самом её начале дайте больному выпить полстакана воды, в которой размешайте пять капель йода.

---===---

Наполните теплые шерстяные носки горячей мякиной и прикажите больному надеть их на ноги. Если нет мякины, насыпьте в носки горчичный порошок. Приложите сзади на шею больного компресс из натертого хрена, обвяжите его теплым платком и оставьте эту перевязь на всю ночь.

---===---

Вечером перед сном натрите больного керосином, оберните его двумя слоями газетной бумаги и в теплую постель уложите. Повторяйте это лечение до тех пор, пока больной не пойдет на поправку.

---===---

Уложив хворого человека в постель, привяжите к верхней части его кровати большую красную луковицу. Чтобы иметь больше пользы, накажите больному время от времени разминать луковицу руками так, чтобы она сильнее источала запах.

---===---

Разрежьте пополам большую редьку. Сделайте в одной её части углубление, заполните его свежим медом и накройте его сверху другой половинкой. Держите так редьку четыре часа в теплом месте, затем слейте весь мед и давайте его больному по одной ложке три раза в день.

---===---

Натрите четверть стакана очищенного имбиря. Долейте этот стакан до краев свежим липовым медом. Сварите полученную смесь на слабом огне. Добавьте пол-ложки этого средства в очень горячий чай. Всего за день больной должен выпивать не менее трех чашек такого чая.

---===---

Для лечения простуды используйте настой полыни на водке, который чем дольше настоян будет, тем большую силу будет иметь. Берите пять золотников травы на одну бутылку водки. Давайте готовый настой больному по одной ложке три раза в день.
Также можно пить отвар корня девясила и дягиля, которых берите по три золотника на два штофа воды.

---===---

Смешайте полстакана сока черной смородины с таким же количеством горячей воды. Дайте выпить это средство больному и сразу же уложите его в теплую постель. Когда больной хорошо пропотеет, смените мокрое белье на сухое и повторите лечение.

---===---

Простудная хворь с потом выходит, поэтому укутайте больного во все теплое и давайте ему горячее питье из травы мать-и-мачехи, ягод малины, коры ивы, цветков липы и плодов аниса. Берите каждую траву в равном количестве и заваривайте одну ложку этой смеси двумя стаканами кипятка.

---===---

Когда больного простуда мучит, лечите его горячими настоями и отварами из ягод и листьев малины, ягод шиповника, листьев княжика, цветков липы, корня лопуха, корня солодки, листа земляники лесной, травы конского щавеля, цветков фиалки и листа брусники. Берите одну ложку травы и заваривайте ее стаканом кипятка. Добавляйте в эти отвары мед и давайте их пить тёплыми в течение всего дня.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе