Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Грипп или инфлюэнция. Как помогали больному гриппом в старое время

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 3029

Когда болезнь только начинается, то разрежьте пополам луковицу и прикажите больному в течение всего дня вдыхать ртом и носом луковый запах.
Можно также мелко нарезать чеснок, пропитать его соком ватку и вставить ее в одну из ноздрей. Меняйте эту ватку каждые два часа. Оставшийся чеснок залейте стаканом водки и давайте ее через каждые два часа по десять капель на стакан воды.

---===---

Капните на небольшой кусочек отколотый от сахарной головки каплю камфорного спирта и прикажите сесть это средство больному. Повторяйте это лечение через каждые полчаса в первые дни болезни.

---===---

Давайте больному выпивать в день по четыре стакана отвара, приготовленного из листьев черной смородины или листьев малины. Эти отвары нужно пить теплыми вместе с липовым медом, на который перед этим начитать заговор: «Ни в северной столице, ни в западной стороне, а в восточной земле есть Океан-море, на Океане-море остров, на том острове медный дуб, в медном дубе пчелиная царица мед подбирает, примед сохраняет. Дай мать всех пчел меда с примедом с тебя не убудет, а здоровья у раба Божьего (имя) прибудет».

---===---

Смешайте в равных частях цветки липы, сухие ягоды малины, плоды аниса, кору ивы и листья мать-и-мачехи. Заварите одну ложку этой смеси стаканом кипятка. Этот настой нужно пить на ночь горячим.

---===---

Лечите больного отварами и настоями из листьев земляники, сухих ягод шиповника, ягод черной смородины, ягод можжевельника, ягод брусники, листьев ромашки, травы полыни, корня сельдерея и чаги.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе