Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Головокружение, обморок. Традиционные способы помощи при головокружениях и обмороках

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 3574

Если у кого головокружения и обмороки часто происходят, то ему как можно реже в зеркало следует смотреться. А если все же необходимо это сделать, то прежде ему нужно повесить перед зеркалом еловую ветвь, так чтобы видеть и себя и её в этом зеркале.

---===---

Дайте тому, кто в безчувствие впал, дышать камфарным или нашатырным спиртом.
Положите ему на голову лед или ткань, смоченную в растворе уксуса. Когда же сознание к несчастному возвратится, дайте ему выпить настой травы руты душистой.
Кроме этого, можно приложить к ногам больного теплую грелку, а вместо настоя руты дать выпить крепкий чай или кофе.

---===---

Если обморок длится очень долго (более четверти часа), то нужно поднять вверх правую руки и левую ногу лежащего больного. Если же и в течение следующей четверти часа сознание все еще не возстановится, то следуют эти руку и ногу опустить и приподнять левую руку и правую ногу.

---===---

Тому, у кого часто происходят головокружения и обмороки, следует есть пищу, богатую фосфором, — рыбу, яичный желток, горох, редис, огурцы, грецкие орехи и сыр, пить утром и вечером по стакану настоя мяты перечной или липового цвета.

---===---

Заварите одну ложку мелко нарезанного папоротника одним стакан кипятка и дайте этому средству настояться. После настой процедите и давайте его перед каждой едой по четверти стакана.

---===---

Давайте пить тому, кто сознание часто теряет, настой травы и корня горечавки легочной, которую ещё синим зверобоем называют. Берите измельченных корней и травы две ложки и заваривайте их стаканом кипятка. Давайте это средство по полстакана три раза в день.
Также давайте пить на ночь настой липового цвета.

---===---

При обмороках и головокружении полезно пить отвары и настои из травы княжика сибирского, цветков клевера лугового и ягод боярышника.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе