Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Бельмо. Чем спасались наши предки от бельма в глазу

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 1927

Когда достанете из печи горячий ржаной хлеб, то выломайте в нем дыру по размеру стакана, который в эту дыру поставьте вверх дном. Ужмите стакан плотно в хлеб. Через некоторое время на внутренних стенках стакана начнут образовываться капли. Соберите их все. Закапывайте это лекарство в больной глаз, предварительно произнеся: «Чрез железный мост шел Егорий-свет, и за ним бегло три собаки-пса: один серый, другой белый, а третий черной. Серый пес бельмо слизнул, белый пес бельмо слизнул, черный пес бельмо слизнул у раба Божьего (имя)». Повторяйте это лечение каждый день до излечения. Этот заговор можно читать и при использовании любых других лечебных средств.

---===---

Положите в глиняный горшок полфунта сливочного масла. Бросьте в этот же горшок четыре земляных червя. Настаивайте это зелье в прохладном месте неделю, а затем выбросьте червей и смазывайте маслом больные глаза.

---===---

Нарежьте мелко печень только что пойманного и еще живого налима. Сложите ее в банку и залейте речною водой. Настаивайте это средство в тепле одну лунную четверть, а после слейте весь жир в непрозрачную бутылку. Закапывайте это средство по одной капле каждый день.

---===---

Смешайте женскую мочу с лесной паутиной и закапывайте это средство в больные глаза.

---===---

Растолките в ступе сахарный песок. Смешайте его с таким же количеством желчи только что убитого зайца. Спускайте это средство в больной глаз по одной капле.
Вместо заячьей желчи можно использовать свежую кровь или желчь белой куропатки.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе