Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Ячмень. Помощь при появлении на глазу ячменя

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2207

Вечером перед самым заходом солнца велите тому, у кого ячмень на глазу вскочил, сесть у печи, сами же смочите указательный палец слюной и помажьте ею больную вежду. В это время произнесите трижды: «Солнце не запад, день на исход, сучок на глазу на извод, сам пропадет, как чело почернеет». Поднесите к больному глазу кукиш и скажите: «Ячмень, ячмень, вот тебе кукиш, что хочешь то и купишь. Купи себе теремок ни низок, ни высок, живи в своем тереме холосто, без дружки, а к прежнему месту забудь все пути и ходушки». Делайте так трижды за день — на утренней заре, на переломе дня и при заходе солнца.

---===---

Перевяжите красной ниткой средний и безымянный палец больного. Перекиньте нитку восьмеркой и завяжите ее тройным узлом. Если ячмень на правом глазу, то обвяжите пальцы левой руки, если же болен левый глаз, свяжите правые пальцы. Завязывайте нить не туго, чтобы не задержать движения крови. Сделайте это утром и велите больному не снимать эту нить весь день. Вечером перед заходом солнца снимите нить и отправьте больного спать. Когда же он заснет, бросьте нить в печь или сожгите ее на свече, произнося простой заговор: «Нити сгореть, а ячменю отлететь»!

---===---

Лечите ячмень соком столетника. Растворите одну часть сока в десяти частях святой воды и делайте примочки. Когда нет этого цвета, используйте для компрессов настой ноготков.

---===---

Соберите и засушите цветы пижмы. Давайте их больному по пять цветков со святою водой. Повторяйте это лечение пять раз в день и продолжайте его, пока ячмень не сойдет.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе