Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Болезни сердца, грудная жаба. Как лечить сердечные болезни

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 3384

Обвяжите больного в поясе красной шерстяной нитью. Наложите свою левую ладонь на его грудь там, где сердце, а поверх неё наложите крест накрест правую ладонь. Держа так руки, читайте заговор: «Встану я на ранней заре, умоюсь я в ключевой воде. Выйду из избы дверями, в чистое поле за воротами. В том чистом поле лежит камень Латырь, на том камне сотня по сотню лет, да целую вечность сидит красна девица, прядет красну нить. Как той нити во век не порваться, так бы и у раба Божьего (имя) боле сердечной хвори не открываться. Будьте все мои слова в дело поворочены, задние назад, передние наперед за сто слов вперед». Снимите с больного красную нить, но только так, чтобы ее не порвать. Идите после этого в лес. Найдите там молодой дуб и, отведя немного его кору, спрячьте за нее заговоренную нить. Сделав это, вы должны замазать кору смолой, чтобы это место снова заросло.

---===---

Насыпьте в обычный швейный наперсток порошок сухой травы зверобоя. Велите больному держать наперсток пять-десять минут в левой руке между указательным и большим пальцами, так чтобы большой палец закрывал отверстие наперстка. Так нужно делать каждое утро при возможном обострении болезни.

---===---

Для укрепления сердца нужно иметь в качестве талисмана алмаз или рубин. Носите эти камни в перстне на безымянном пальце левой руки, в золотом кулоне на шее или прямо у сердца без какой-либо металлической оправы.

---===---

Для укрепления сосудов, очищения всей крови нужно носить алмаз или александрит — тот, что при солнечном свете фиолетово-красный, а ночью при свече будто бы прозрачный малахит.

---===---

Смешайте по два стакана свекольного и клюквенного сока, добавьте в них полфунта свежего меда и залейте все одним стаканом водки. Начитайте на это средство заговор и давайте его больному по одной ложке три раза в день: «Черной землей заклинаю, белой солью повелеваю всем моим словам, которые вперед говорены будут, сбыться, ни одному не забыться. Всем внутренним сокам в белом теле определиться, кровяным жилочкам не натрудиться, сердечку не ломиться, не колотиться, головушке не кружиться, пальчикам не онеметь, по всему тому рабу Божьему (имя) не болеть». Читайте этот заговор и тогда, когда будете лечить больного другими средствами.

---===---

Разомните хорошо фунт зеленых ягод боярышника и залейте их чаркой воды. Нагрейте немного эту воду и отожмите сок. Это средство нужно принимать по одной ложке три раза в день перед самой едой.

---===---

Возьмите пять частей цветков боярышника, три части травы горца птичьего и две части травы хвоща полевого. Две ложки этого сбора залейте стаканом кипятка. Когда настой остынет, процедите и давайте его пить больному в течение всего дня.

---===---

Приготовьте настой боярышника на водке и отвар ромашки. В стакан отвара добавьте двадцать пять капель настойки. Полученное снадобье нужно выпивать за один день в два приема.

---===---

Когда у больного одышка и сердце болит или часто бьется, давайте ему по одной ложке три раза в день отвара из коры и корней бузины сибирской.
Также давайте отвар голубики болотной или валерьяны.

---===---

От болезней сердца давайте пить настои и отвары из ромашки, боярышника, валерьяны, тысячелистника, хмеля, мелиссы, зверобоя, арники, ноготков, мяты перечной и синего василька.
Не используйте при болезнях сердца снадобья на основе лука и ландыша.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе