Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Воспаление лёгких. Народные способы лечения воспаления легких

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 4135

Прикажите лежащему в постели больному лечь на живот. Положите ему на спину пять сухих горошин. Катайте их по спине своею правой ладонью и произносите заговор: «Адбар фаль гор, гальфа асса рот. Удаэль нае лабус, садхаэль шан фабус! Оме ран хад, обе лаб фат. Оде лидина, абат киба кафина»! Этот заговор нужно повторить ровно пять раз, затем растолочь все горошины в порошок, сложить его в ложку и сжечь на пламени свечи. Когда это будет сделано, то бросьте прогоревший порошок в воду, которую дайте выпить больному.

---===---

В четверг при восходе солнца срежьте кору у большого старого дуба и сделайте углубление в его стволе. Велите больному сплюнуть туда свою мокроту и закройте углубление корой. Замажьте кору варом или хвойной смолой, так чтобы все прижилось и заросло.

---===---

Насыпьте в бутылку мелких камешков. Поставьте эту бутылку под кровать больного и произнесите: «К делу и без него, к человеку и от него, как пришло, так и уйдет, что уйдет — не возвратится, так тому быть, избыть и сбыться». По прошествии первого дня лечения нужно извлечь из бутылки пятую часть всех камешков и выбросить их на перекрестке двух пеших дрог. Через сутки извлеките из бутылки четвертую часть оставшихся камней и также выбросьте их на перекрестке. Делайте так пять дней и в последний день выбросьте и саму бутылку. Совершая эти действия, старайтесь не притрагиваться руками к камням. Пересыпайте их из бутылки на бумагу или на тряпку и несите к перекрестку.

---===---

Положите пять белых яиц в горшок, залейте их соком из десяти лимонов, закройте горшок матери ей и поставьте его в сухое прохладное место. Через четверть Луны вся скорлупа сойдет, тогда добавьте в горшок с яйцами фунт теплого меда и две чарки яблочной водки. Перелейте это зелье в черную бутылку и давайте его по одной ложке после еды. Содержите это лекарство в чистоте и удаляйте образующуюся плесень. По прошествии полумесяца готовьте новое зелье.

---===---

Полфунта липового цвета и полфунта березовых почек сварите в двух стаканах воды. Процедите этот отвар и добавьте в него четыре стакана меда, полфунта нарезанных листьев столетника и полфунта оливкового масла. Давайте это средство по одной ложке на заре, в полдень и на заходе солнца.

---===---

Отварите овес в молоке. Возьмите молока штоф, а овса с шелухой стакан. Это средство следует пить горячим вместе с медом и маслом.

---===---

Сотрите пять долек чеснока с солью и смешайте их со сливочным маслом, которого возьмите треть фунта. Намазывайте это чесночное масло на хлеб или приправляйте им картофель.

---===---

Намажьте на полотенце творог с сывороткой. Накройте этим полотенцем грудь больного. Делайте так каждый день, пока болезнь не сойдет.
Разбавьте водою уксус. Пропитайте им тряпки. Хорошо их отожмите и обмотайте ими ноги хворого человека. Обвяжите ноги полотенцем или шерстяным платком, так чтобы сохранить тепло.

---===---

Соберите в лесу серу с сосны, скатайте ее в шарик с сахаром и давайте его больному. Прикажите ему не держать во рту эту серу, а сразу же ее проглотить.

---===---

При воспалении легких нужно пить отвар травы чины луговой, душицы, иван-чая и тмина.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе