Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Астма. Как помочь больному астмой. Старинные рецепты

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 1988

Пропитайте кровью больного белую шерстяную нить. Обвяжите этой нитью ножку кровати, на которой больной спит. Сделайте это на новолуние и обвяжите нитью ту ножку, которая находится в изголовье кровати с левой стороны. Когда пройдет неделя и наступит первая четверть Луны, то переместите нитку на ножку, находящуюся в ногах больного с левой стороны. В ночь на полнолуние перевяжите нить на следующую ножку, а через неделю обвяжите ею ножку в изголовье с правой стороны. Это лечение следует проводить в первые лунные месяцы весны и осени, когда весь месяц «принадлежит» данным сезонам.

---===---

Положите пальцы обеих рук на грудь больного и делайте ими медленные растирания, двигая руки вверх-вниз. В тот момент, когда двигаете пальцы вниз, говорите: «Лашай кабуш шала кэй». Когда двигаете пальцы вверх, повторяйте: «Оша шала ула вэй». Произносите эти слова очень тихо или шепотом и делайте растирания до тех пор, пока кожа больного не станет красной.

---===---

Для того чтобы полностью избежать или облегчить приступы астмы, сложите семь небольших стеклянных шариков в желтый кожаный мешочек и носите этот мешочек всегда с собой.
Вместо стеклянных шариков можно носить камень лазурит.

---===---

Поймайте в лесу жабу. Придя домой, засушите ее в печи. Когда больной будет спать, положите высушенную жабу ему на грудь и произнесите: «Оша шала куду ваш, оша шала баралаш. Оша ибула, каса лула. Илла гибош кабош ла кош». После этого подвесьте жабу на дереве в том месте, где вы ее поймали.
Это лечение будет успешным, если больной о нем никогда не узнает.

---===---

Во время приступа нужно дышать паром, идущим от только что сваренного картофеля.
Также следует вдыхать дым, исходящий от тлеющих листьев мать-и-мачехи.

---===---

Для облегчения болезни нужно глотать ячменный кофе.
Зимой можно откусывать очень маленькие кусочки от сосульки и глотать.

---===---

Разотрите грудь больного мокрой тряпкой, смоченной уксусом и солью, а затем велите больному опустить в горячую воду руки и ноги.

---===---

Залейте полфунта листьев столетника двумя стаканами кагора. Добавьте в это вино фунт меда. Сделайте это в первую четверть Луны и настаивайте средство до полнолуния. Когда придет время, отожмите и процедите вино. Давайте его больному по одной ложке три раза в день.

---===---

Очистите от кожуры и мелко натрите фунт имбиря. Положите его в бутыль и залейте водкой. Чтобы это зелье приобрело особую силу, его нужно настаивать неделю в том месте, где оно будет хорошо освещено солнечным светом. А чтобы сила его не устоялась, нужно каждый день взбалтывать бутыль. Когда пройдет положенный срок, процедите и перелейте зелье в другую бутылку. Добавляйте одну ложку этого средства в стакан с водой и давайте ее больному утром и вечером после еды.

---===---

Налейте в рюмку свежую бычью кровь. Нашепчите на нее: «Красна кровица, бела костица. Как кровь не побелеет, так кость не покраснеет. Как кровь почернеет, так кость окаменеет. Как тем крови и кости никогда не сойтись, так бы и рабу Божьему (имя) с удушной болезнью развестись». После этого дайте выпить снадобье больному. Все это нужно делать дважды в день на протяжении месяца. Затем сделать недельный перерыв, после которого повторить лечение, постепенно уменьшая количество заговоренной крови.

---===---

Обваляйте в сахаре корни крапивы и давайте их больному.

---===---

Соберите иглы, веточки и шишки сосновые. Залейте их водой и кипятите ее полчаса. Используйте этот хвойный отвар для принятия ванн.

---===---

Чтобы удушье прошло, нужно пить отвары и настои мать-и-мачехи, багульника, исландского мха, черной смородины, подорожника, крапивы, боярышника, душицы, солодки, листьев земляники, плодов фенхеля и аниса.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе