Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Дизентерия, утроба кровавая. Как лечились от дизентерии по старому

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2547

Зажгите длинную лучину и затушите ее, опустив в отвар лаврового листа. Когда будете это делать, произносите заговор: «Как пропал огонь, так и болезнь пропадет». Дайте выпить этот отвар больному, а лучину закопайте в землю.

---===---

Хорошо вымойте и высушите куриный желудок. Отделите от него пленку и истолките ее в порошок. Применяйте это порошок по четверти ложки два раза в день для быстрого излечения хворого человека.

---===---

Когда нет никаких средств для лечения, нужно жевать сухую чайную заварку.

---===---

Дайте больному выпить утром натощак ложку крутого настоя соли и после прикажите ему совсем ничего не есть и не пить в течение одних суток.

---===---

Бросьте в бутылку с водой три маленьких кристаллика марганца. Когда они полностью растворятся, налейте эту воду в стакан и давайте ее пить больному. Делайте так три раза в день.

---===---

Разведите ложку крахмала в двух стаканах воды. Это средство нужно выпивать за два раза в течение дня.

---===---

При дизентерии нужно есть только творог и пить сыворотку.
Кормите больного только рисовой кашей, сваренной вкрутую и без соли.

---===---

Дайте больному выпить стакан пива, в которое добавьте столовую ложку касторки.

---===---

Растолките древесный уголь и, взяв его одну ложку, смешай с рюмкой кагора. Давайте это вино утром. Продолжайте лечение три дня подряд.

---===---

Не давайте больному целый день и всю ночь ничего из сестного. На следующий день утром велите ему сесть два яблока, очищенные от кожуры и стертые на терке. Поступайте так каждые четыре часа и не прекращайте лечения и ночью. Всего таким образом должно быть седено двенадцать яблок за шесть приемов. Если болезнь с первого раза не излечится, повторите яблочное лечение ещё раз.

---===---

Давайте больному отвары и настои из лаврового листа, ягод рябины, ягод боярышника, ягод черемухи, ягод голубики, цветков жимолости, корней щавеля, корня земляники лесной, корня кровохлебки, травы тысячелистника, семян подорожника, коры дуба, коры ясеня носолистного, коры и корня герани, корня калгана и шишек ольхи. Берите любой этой травы одну ложку и заваривайте ее одним стаканом кипятка. Настои нужно принимать но полстакана перед едой.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе