Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Катар желудка. Народные методы лечения катара желудка

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2348

Смешайте в равных частях крупную соль, траву тысячелистника и траву зверобоя. Положите эту смесь в ступу и разотрите ее в порошок. В любой четный день убывающей Луны посадите больного в наполненную теплой водой ванну. Сыпьте в эту воду изготовленный вами колдовской порошок и произносите заговор: «Ашкал-убе алка-луо, гиба фалаг, обфар-ург-бо. Ошкала ашла улаул, обад-хад обе габул. Лабел хор ашла, ашала гиба акфорнон. Усал гибаул идакар сарбол». После этого больной должен находиться в воде еще четверть часа, а затем насухо обтереться полотенцем и идти спать. Повторите это лечение пять раз через день.

---===---

Начните лечение на новолуние и продолжайте его двадцать три дня. Примите в первый день одно немолотое горчичное семя и запейте его водой. На следующий день примите два семени и также запейте их водой. В третий день вы должны принять три горчичных семени, и так далее — всего двенадцать дней каждый день, прибавляя по одному семени. После этого продолжайте лечение и каждый последующий день убавляйте лечебную дозу на одно семя.

---===---

При пониженной кислотности желудочного сока нужно пить сок черной смородины и сок капусты, а при повышенной — свежий картофельный сок.

---===---

Соберите ревень осенью. Нарежьте очень мелко его корень и выставьте его на солнечный свет. Когда корень изсохнет, изготовьте из него порошок и принимайте по пол-ложки. Делайте так при пониженной кислотности желудочного сока.

---===---

Соберите семь частей верхушек тысячелистника, четыре части листьев подорожника, четыре части зверобоя, три части плодов шиповника, три части укропа и по одной части травы сушеницы болотной, цветков ромашки, лепестков белой розы, цветков ноготков и побегов хвоща полевого. Залейте две ложки этого сбора двумя стаканами кипятка. Когда вода остынет, процедите ее. Произносите на этот настой заговор (каждый раз как будете его применять) и давайте его больному по полстакана четыре раза в день перед едой: «Заговариваю я у раба Божьего (имя) всю его утробную чахоту, всю его брюшную маяту. Чтобы в животе не томило, изжогбй не душило, блевотой не мутило ни до, ни после, ни утром, ни вечером, ни светлым днем, ни темной ночью, ни при новой луне, ни при ущербе месяца». Этот заговор можно начитать и на другие лекарственные средства, которые будете использовать для лечения изжоги и катара желудка.

---===---

Возьмите три золотника травы зверобоя, столько же листьев подорожника и три золотника листьев черники. Залейте их стаканом кипятка. Давайте этот настой по одной столовой ложке три раза в день при пониженной кислотности желудочного сока.
При повышенной кислотности желудочного сока приготовьте такой же настой из семян льна, травы тысячелистника и соцветий ромашки. Давайте его по полстакана пять раз в день.

---===---

Когда больной пойдет на поправку, приготовьте для него девясиловое вино. Залейте одной бутылкой кагора три золотника измельченного корня девясила. Варите это средство четверть часа на слабом огне. Применяйте полученное снадобье (при пониженной кислотности желудочного сока) по четверти стакана два раза в день за едой или после неё.

---===---

При гастрите нужно пить отвары травы тысячелистника, ромашки, подорожника, крапивы, чистотела, мяты полевой; настои корня лопуха, аира болотного, калгана, герани луговой, почек осины и цветков яблони.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе