Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Воспаление толстой кишки. Рекомендации наших прадедов

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2278

Согрейте в печи литр кагора и добавьте в него две ложки смешанных вместе травы золототысячника, травы хвоща полевого, травы зверобоя, листьев полыни и корня дягиля. Настаивайте это зелье четверть часа, а затем добавьте в него ложку корня валерианы и ложку листа мяты перечной. Давайте это снадобье по три ложки три раза в день.

---===---

Нужно выломать из верхней части нового веника двенадцать прутиков, обвязать их красной ниткой и носить их одни сутки при себе. Затем развязать нитку и разбросать прутики в разные стороны. В этот момент нужно говорить заговор: «Как двенадцать братьев Расстаются, вновь не свидятся, не сойдутся, так и болезни с телом Расстаться, не остаться, разойтись. Будьте мои слова все полны, которые переговорены, которые недоговорены, все по своим местам, крепки и лепки, крепче крепкого камня, тверже твердого железа»!

---===---

Запретите больному есть мясо и яйца.
Кормите его молоком, кашами и мятым картофелем.
Давайте пить по стакану сока капусты и отвара мяты полевой.

---===---

Соберите и высушите арбузные корки. Берите сухих корок четверть фунта и заливайте их двумя стаканами кипятка. Когда вода остынет, процедите ее и давайте полученный настой больному по стакану два раза в день перед едой.
Заваривайте вместо чая листья лесной земляники.

---===---

Возьмите по одной ложке траву шалфея, ромашки и золототысячника. Заварите эту травяную смесь стаканом кипятка. Давайте больному настой по одной ложке десять раз в день.
Применяйте такое же лечение, используя корни кровохлебки.

---===---

Соберите в равных частях цветки ромашки, листья крапивы, листья мяты перечной, корневища лапчатки прямостоячей и ягоды черники. Заварите одну ложку этого сбора стаканом кипятка. Этот настой нужно выпивать в течение дня.

---===---

Соберите в равных частях траву душицу, траву горца птичьего, траву тысячелистника, траву зверобоя, траву пастушьей сумки, траву пустырника и лист крапивы. Заварите две ложки сбора двумя стаканами горячей воды. Давайте это средство больному по полстакана три раза в день.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе