Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Почечные камни. Как избавиться от почечных камней по старинным рецептам

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2527

Приготовьте насыщенный водно-солевой раствор. Окуните в этот раствор толстую шерстяную нить. (Длина этой нити должна быть примерно четыре вершка). Поместите нить в сухое теплое место. Когда она полностью высохнет и на ней образуются крупные кристаллики соли, приступайте к основному лечению. Вечером после захода солнца посадите больного на стул. Встаньте за его спиной. Держите нить в руках над головой больного и растирайте пальцами кристаллы соли на веревке так, чтобы соль осыпалась на голову больного. Произносите в этот момент заклинание: «Залхибас адхалар сорбада усароб, олидар хаба лаэтар фатор. Ургиба дабал хат вибор, адэш каба озалхад! Гибалидар ассэра афа ликор, ода ургиба одел залхибас адхалар». Закончив заговор и искрошив всю соль, бросьте веревку в огонь. Повторяйте это колдовство четыре раза — на новолуние и через каждую четверть.
В эти и во все последующие дни лечения давайте больному отвары и настои, приготовленные из травы спорыша, плодов черники, листьев брусники, цветков липы, сосновых почек, льняного семени, цветов и корней шиповника, корней крапивы, травы вереска, березовых почек, травы хвоща полевого или лапчатки гусиной.

---===---

Соберите пленки из десяти куриных желудков. Высушите и сотрите их в порошок. Произнося заветные слова, залейте пол-ложки этого порошка стаканом кипяченого молока: «Средь несеяных полей, средь неубранных ржей река Ордынка течет. На той реке на Ордынке есть каменный остров, древо на нем не цветет, трава на нем не растет, люд на нем не живет. Прилетал на тот каменный остров сизый орел, исклевал медным клювом гранит в мелку гальку, мелку гальку в сыру черну землю извел. Средь засеянных полей, средь скошенных ржей река Ордынка течет. На той реке на Орюынке есть песчаный остров, сады на нем цветут, травы-муравы на нем растут, разные люди на нем живут-поживают, сизого орла добрым словом поминают». Через четверть часа давайте это молоко больному. Начните лечение на новолуние и продолжайте его до следующей новой Луны.

---===---

Каждое утро больной должен выпивать рюмку сока редьки. Днем — стакан березового сока. В течение дня — две ложки оливкового масла.
Ложась спать — стакан горячего молока, в котором был сварен инжир.
Вместе с этим нужно принимать лечебные ванны, используя для них отвар хвоща полевого.

---===---

Высушенную яблочную кожуру разотрите в порошок. Налейте в стакан горячей воды и добавьте в нее этот порошок. Давайте это средство больному до полудня.
Ближе к вечеру давайте по стакану маковой воды. На две ложки макового семени берите стакан холодной воды.
Чтобы ускорить результат лечения, делайте компрессы. Соберите овсяную солому и изготовьте из неё крепкий отвар. Намочите этим отваром плотную ткань и прикладывайте ее к больным местам.

---===---

Разведите одну ложку нашатырного спирта в бутылке водки и давайте пить эту водку по одной ложке три раза в день. Продолжайте это лечение в течение трех дней. Затем сделайте перерыв на семь дней и снова повторите лечение.

---===---

Варите неочищенный картофель. Когда он сварится, но для еды еще не будет готов, слейте воду, а картофель немного разомните. Прикладывайте теплую мякоть к больным местам.

---===---

Выжмите сок из одного лимона и прибавьте к нему полстакана горячей воды. Это средство нужно принимать два раз в день.
Вместе с этим нужно пить по полстакана три раза в день смесь морковного, свекольного и огуречного сока.

---===---

Нарежьте мелко лук и наполните им бутылку наполовину. Залейте лук доверху водкой и настаивайте это зелье под лучами солнца всю последнюю четверть Луны. Давайте эту водку больному по одной ложке перед завтраком, обедом и ужином.
Подобное средство можно приготовить из чеснока. Когда Луна будет полной, нарежьте мелко чеснок и заполните им четверть бутылки. Залейте его водкой и настаивайте до новолуния. Это лекарство следует принимать по маленькой рюмке один раз в день.

---===---

Натрите хрен и, взяв его одну ложку, залейте стаканом только что вскипевшего молока. Когда молоко остынет, процедите его. Это зелье нужно пить маленькими глотками в течение всего дня.

---===---

Разотрите один стакан конопляного семени и залейте его тремя стаканами молока. Варите это молоко до тех пор, пока его втрое меньше не станет. Снимите молоко с огня и тут же его процедите. Это зелье нужно пить по стакану в день в течение одной недели, затем сделать перерыв на десять дней и повторить лечение.

---===---

Смешайте две унции магнезии с четвертью фунта сахарного песка. Добавьте к этой смеси одну каплю лимонного масла и давайте это средство больному по одной ложке три раза в день.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе