Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Селезенки болезни. Как лечили селезёнку в старину

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 4011

Выломайте из серебряной монеты одну четверть. Вечером после захода солнца положите эту ломаную монету (три четверти) в стакан с чистой родниковой водой и настаивайте эту воду до утра. Велите больному пить это средство в течение дня. На следующий вечер приготовьте такой же настой, но используйте уже другую часть монеты. Не прекращайте этого лечения до тех пор, пока больной полностью не излечится — каждый вечер наливайте воду в один и тот же стакан и используйте разные части монеты. Когда же произойдет излечение, соедините две части монеты вместе и положите их так на плотную бумагу. Капайте на них расплавленным воском свечи. Когда воск полностью скроет монету, дождитесь того момента, когда он полностью затвердеет. После чего закопайте скрепленную воском монету глубоко в землю, так чтобы никто не смог бы ее раскопать и снова разделить ее на две части.

---===---

Соберите цикорий в шестой день Луны, обязательно сделайте это после полудня. Заварите пять золотников его корня стаканом кипятка. Когда вода остынет, хорошо процедите ее. Наговорите на настой заговор: «Алхабис саома кадхадар фальком, усе хабус огла билхом. Кафада омирак кашлак хара, дибара осте хон оме лара». Давайте это зелье больному по одной ложке три раза в день.
Распарьте листья цикория и прикладывайте их к больным местам. Совершив это лечение, листья высушите и сожгите, произнеся: «Алхабис, Кафада, Хурбак, Алхибис, Кафида, Хабис, Алхаба, Кадаф, Хабах, Ахибис, Кифа, Хафс»!

---===---

Соберите шишки хмеля в двенадцатый лунный день. Сделайте это, как только сойдет утренняя роса. Заварите два золотника этих шишек стаканом кипятка. Давайте это средство больному по одной ложке три раза в день. Оставшиеся же после приготовления настоя шишки прикладывайте теплыми на опухшее место.
Произносите на настой хмеля и, сжигая его высушенные шишки те же слова, что и при лечении цикорием.

---===---

Измельчите мелко кору вербы и корень мыльнянки. Смешайте пять золотников корня с таким же количеством коры и заварите их четырьмя стаканами кипятка. Поставьте эту воду на огонь и кипятите четверть часа. Когда отвар остынет, процедите его и давайте по одному стакану три раза в день.

---===---

Смешайте в равных частях листья земляники, траву яснотки, череды и фиалки трехцветной. Произнося заветные слова, залейте пять золотников этой смеси двумя стаканами кипятка: «За морями глубокими, за лугами далекими, за лесами дремучими, за горами белючими есть пещера камена, в пещере той медный сундук, на сундуке четыре замка висючие, а внутри четыре ветра ветрючие. Пойду я за те моря, пойду я за те леса прямо в пещеру камену, подойду к сундуку кованному, отопру замки висючие, выпущу ветры ветрючие. Полетите вы четыре ветра в наши края, вывейте и выдуйте всю внутрену хворобу, всю брушну маяту из белого тела раба Божьего (имя). Чтобы соки все устоялися, по жилочкам всем разослалися». Накажите больному пить этот настой вместо чая по одному стакану три раза в день.
Вы можете начитывать этот заговор и на все другие настои и отвары, которыми будете лечить болезнь.

---===---

Каждый день давайте больному по одному стакану гранатового сока, который нужно выпивать маленькими глотками в течение всего дня.
Вместо сока граната можно использовать сок капусты, который нужно выдавливать из листов непосредственно перед его употреблением.

---===---

При болезнях селезенки нужно пить настои и отвары из травы полыни, травы и цветов тысячелистника, листьев шалфея, листьев земляники и коры вербы.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе