Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Мочевого пузыря воспаление. Лечение традиционными рецептами

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2168

При воспалении мочевого пузыря совершайте следующее лечение. Нагрейте в печи красный кирпич и положите его в горшок или в ведро. Посадите больного на этот горшок голым задом, после чего укутайте больного теплым одеялом. Пусть так сидит до тех пор, пока от кирпича исходит тепло. Затем уложите больного в теплую постель. Повторяйте это лечение три дня подряд.
Так же можно сажать больного на ночной горшок, в который перед этим налить горячий настой ромашки.

---===---

Соберите в лесу шесть сосновых игл. Утром после восхода солнца свяжите зеленой нитью по три иглы вместе. Привяжите их той же нитью к правому и левому запястью и прикажите больному не снимать эти амулеты ни днем, ни ночью. На следующее утро уберите по одной сосновой игле из каждой связки. Бросьте эти иглы в огонь и произнесите заговор: «Дашку нунге, ошки лом»! Еще через сутки оставьте на руках только по одной игле и также сожгите вынутые иглы. В этом случае произносите новый заговор: «Кашкэро ваг, осфар гира»! На третий день, сняв последние иглы, сожгите и их. Также бросьте в огонь и зеленую нить. В этот раз произносите: «Шалкаба удав, балгалгеф»!

---===---

Если болеет женщина, то она должна носить бусы из кровавика.
Если болен мужчина, то ему нужно носить этот камень на нитке, привязанной к правому запястью, или подолгу держать его во рту.
В любом случае будет очень полезно пить отвар корня солодки, в котором этот камень пролежал два часа.

---===---

Заварите одним стаканом кипятка пять золотников коры, почек и листьев осины. После кипятите эту воду четверть часа. Когда отвар остынет, процедите его и давайте по одной ложке три раза в день.

---===---

Три ложки брусничного листа заварите тремя стаканами кипятка. Настаивайте это средство в тепле и давайте его по стакану три раза в день.

---===---

Приготовьте весной настой осиновых почек. Берите на десять частей водки одну часть почек. Этот настой давайте по двадцати капель на рюмку воды. Повторяйте лечение три раза в день.

---===---

Залейте две ложки травы хвоща полевого четырьмя стаканами воды. Кипятите эту воду четверть часа, а после отожмите и процедите отвар. Начитав на это снадобье заговор, давайте его больному по одному стакану два раза в день: «Встану я на ранней заре, умоюсь я в ключевой воде, пойду из избы дверями, в чисто поле за воротами. А во том во чистом поле есть Океан-море, в Океане-море остров заповеден, на острове белатыр камень. На том камне сидит дед, сто с лишком лет. Тот дед кует морскую глубину, небесную вышину, с камня поднимается, в путь дорогу собирается. Заходи дед в наши края, сработай железный замок, медный пруток, да острый серпок. Серпом боль отсечь, прутком хворь выбить, замком моей заговор запереть. Чтобы полое нутро не болело, чтобы водная жила не худела у раба Божьего (имя)». Оставшуюся отжатую траву сложите в холщовый мешочек. Прикладывайте этот мешочек к низу живота, пока трава еще не остыла.

---===---

Смешайте в равных частях измельченный березовый лист, лист толокнянки, кукурузные рыльца, корень солодки и корень пырея. Залейте одну ложку этой смеси двумя стаканами кипятка. Утром и вечером давайте это средство по одному стакану.

---===---

При цистите нельзя применять лекарственные средства на основе алоэ.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе