Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Мочеиспускания затруднения. Что советуют народные рецепты

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2061

Когда будут резать корову, возьмите её мочевой пузырь, высушите и сотрите его в порошок. Залейте одну ложку этого порошка горячей водой, произнося: «Как у коровы текло, так и у раба Божьего (имя) течь будет». Давайте это зелье больному по одному стакану в день.

---===---

Медленно переливайте воду из стакана в стакан, так чтобы создавался нежно журчащий звук. Делайте это тогда, когда нужно, чтобы ребенок или взрослый испустил мочу.

---===---

Если старому человеку тяжело испускать мочу, то намочите в теплой воде простыню, хорошо ее отожмите, сложите ее в несколько раз и положите ее под спину лежащего в кровати больного. Велите больному лежать так около часа, после чего выньте из-под него уже подсохшую простыню, снова ее намочите и выжмите, для того чтобы еще на один час приложить ее на живот больного. Повторяйте это лечение два раза в день в самом начале излечения. В дальнейшем же можно проводить его без повторения.

---===---

Когда задержка мочи происходит от долгого терпения, то нужно принять теплую ванну с добавлением настоя ромашки. Или же приложить теплый компресс на низ живота.
В этом случает для питья нужно использовать отвары мяты, ромашки и липового цвета.

---===---

Смешайте в равных частях молодые березовые почки с толченым семенем укропа. Заварите одну ложку этого сбора стаканом кипятка. Этот настой нужно пить маленьким глотками по одному стакану в день.

---===---

Сотрите свежие корни сельдерея и залейте их холодной водой. Затем процедите и давайте больному до еды по одной ложке три раза в день.

---===---

Соберите ягоды шиповника (без костей) в бутылку, так чтобы оне заполнили ее ровно на половину. Залейте эти ягоды водкой и выдерживайте ее в темноте и прохладе одну неделю. Когда настой будет готов, давайте его по пять капель на ложку воды и повторяйте лечение три раза в день.

---===---

Обдайте кипятком четверть фунта петрушки, затем ее мелко нарежьте. Положите петрушку в горшок и залейте молоком. Поставьте молоко в печь и вытапливайте его так, чтобы оно не выкипало. Остывшее молоко процедите и давайте больному по одной ложке десять раз в день.

---===---

Чтобы облегчить отход мочи нужно пить отвары и настои из листьев морошки, корней кровохлебки, коры и листьев бузины, коры дудника, корня хрена, листьев черной смородины и травы цикория.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе