Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Мочи недержание. Рекомендации из сборника народных рецептов

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2038

При ночном недержании мочи нужно вечером перед сном налить воды в стеклянный стакан и дать больному отпить её один глоток. Посте этого поставить стакан на улицу (вне дома), накрыть его сверху куском черного хлеба и произнести заговор: «Как этому стакану до утра полному быть, так бы и рабу Божию (имя) до утра не обмочиться». Утром велите больному сесть хлеб и выпить воду. Произносите в этот момент: «Утром хлеб, днем вода, а ночью сон и отдых. Так то было, так то будет, во веки веков не убудет»! Продолжайте это лечение каждый день в течение нескольких недель.

---===---

Если больному тяжело удерживать мочу и днем, и ночью, и вечером, то соберите в бутылку всю его мочу, которая за один раз вышла. Закупорьте эту бутылку пробкой и запечатайте ее сургучом. Затем пойдите вместе с больным в лес и закопайте бутылку с мочой на светлой поляне. В этом месте начертите на земле крест. Велите больному наступить левой ногой на этот крест и произнести: «Пока земля будет хранить в себе эту тайну, не иметь мне протечки, ни утечки, ни мокроты, ни худобы. Так тому быть во веки веков и навечно»!

---===---

Наговаривайте на мокрую постель заговор и в то же время совершайте по ней удары ивовым прутом или ремнем: «Мокрой постели высохнуть! (удар) Мокрой худобе отлететь! (удар) Рабу Божию (имя) сухой сон заиметь (удар)». После этого застелите сухую постель и наговорите на нее новый заговор: «Тебе постель не намокнуть. Рабу Божию (имя) в тебя не мочиться. Иначе быть тебе шестью разами поротой». В этом случае пороть постель не надо. Если же на утро снова произошла неприятность, то повторите все предыдущие действия.
Это лечение должно проходить в полной тайне от больного.
Если за эту провинность пороть не постель, а самого виновника, то от этого его болезнь может только усилиться.

---===---

Устройте постель больного так, чтобы в ногах она была немного приподнята.

---===---

Каждое утро делайте обтирание всего тела смоченным в холодной воде полотенцем.
Кроме этого, больному нужно дважды в день входить в реку по икры ног и бродить так в воде некоторое время.

---===---

Высушите голову щуки и истолките ее в порошок. Затем весь этот порошок залейте одним стаканом горячей воды и, не дожидаясь пока вода остынет, дайте ее выпить больному.

---===---

Найдя жирную глину, настаивайте ее на воде треть дня. Затем воду слейте и налейте свежую. После полудня смените и эту воду на новую, чистую, которую по истечении этого же дня процедите. Давайте средство по одной рюмке с добавлением четырех золотников порошка калгана.

---===---

Истолките ягоды шиповника и ягоды костяники. Возьмите первой ягоды четыре ложки, а второй одну. Залейте их шестью стаканами воды и кипятите эту воду четверть часа. Когда ваше зелье будет почти готово, добавьте в него две ложки цветков шиповника и еще некоторое время кипятите воду. После этого отвар процедите и давайте его пить по одному стакану два раза в день.

---===---

Залейте одну ложку укропного семени стаканом кипятка. Когда вода остынет, процедите и давайте ее пить всю за один раз.
Соберите, высушите, а затем сотрите в порошок семена подорожника. Давайте его больному на самом кончике ножа три раза в день.
Соедините в равных частях траву зверобой и золототысячник. Залейте одну ложку этого сбора стаканом кипятка. Этого настоя следует принимать по две чашки в день.

---===---

При недержании мочи нужно пить настои и отвары из травы тысячелистника, стебельков черешни, кукурузного волоса, корня алтея, листа брусники, листа черники, травы шалфея и пастушьей сумки.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе