Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Грыжа. Как помочь при грыже. Старые, проверенные рецепты

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 4249

Это лечение нужно совершать вечером перед самым заходом солнца. Водите обмылком вокруг грыжи и произносите три раза: «Бежала вода, обмывала белые берега, точила камни, уносила песок. Как сему мылу смылится, так и грыже смылиться. Как воде утечь, так и грыже утечь. Когда солнце сядет и луна взойдет, вся болезнь пропадет».
После произнесите на обмылок: «Встану я на заре, пойду я к светлой воде, к Океану-морю. В Океане-море плавает гоголь, он не имеет ни синей, ни красной опухоли; в Океане-море ползет рак, он не имеет ни синей, ни красной опухоли; в Океане-море лежит мертвец, он не имеет ни синей, ни красной опухоли».
Идите к реке и выбросьте обмылок в воду, говоря: «Как у рака, у гоголя и тела мертвого ни хвори, ни боли, ни хода нет и не было так и у раба Божьего (имя) ни грыжи, ни полугрыжи с сего дня нет и не будет».

---===---

Заговор на излечение всех видов грыж: «Встану я на ранней заре, умоюсь я в святой воде, пойду из избы дверями, из двора воротами, прямо к Океану-морю. В Океане-море синей камень, под синим камнем синяя щука, защипывает и закусывает двенадцать грыж: и родовую грыжу, и становую грыжу, и пупковую грыжу, и яичную грыжу, и паховую грыжу, и головную грыжу, и зубную грыжу, и ушную грыжу, и глазную грыжу, и ручную грыжу, и сердечную грыжу, и мокрую грыжу. Какого слова не скажешь, то крепче всех слов. Семьдесят жил и семьдесят суставов, и в едином суставе ключ и замок отныне и во веки веков». Эти слова можно наговорить на родниковую воду, которой потом омыть больного.

---===---

Заварите три ложки травы василька скрученного двумя стаканами горячей воды. Когда вода остынет, процедите ее. Весь этот настой нужно выпивать в течение дня.
Также можно давать настой из корня травы планцы.

---===---

Если будете лечить пупковую грыжу, то намажьте масло на кусок черного хлеба. Положите тот хлеб больному на живот. Положите на хлеб с маслом медный пятак и произнесите: «За пятак куплена, за два продана». Добавьте к первому пятаку еще один пятак и продолжите заклинание: «За два куплена, за три проклята. Положите на масло третий пятак и перекрестите их левой рукой. В этот момент произнесите: «Ишер, Кабош, Фора, Сош, возьми хлеб и деньги, а раба Божия (имя) не тронь»!

---===---

Когда будете лечить паховую грыжу, то привяжите к больному месту водяной мох и прочтите заговор: «На море, на Океане, на острове Буяне лежит мховый камень, под тем камнем змея Скоропея все килы грызет, загрызает, тем сыта бывает. Загрызи ты, змея, килу у раба Божьего (имя), тебе на сытость, нам на радость, а рабу Божьему (имя) на поклон». Закончив это лечение, верните мох в ту местность, откуда был взят.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе