Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Отёки в ногах. Как лечиться от отёков по старому

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2444

Начитайте на чистые бинты: «Как чиста и бела эта материя, так чисты и белы будут ноженьки у раба Божьего (имя), от сего дня и во веки веков». Обмотайте этими бинтами больные ноги. Делайте это утром тогда, когда больной еще с постели не вставал.

---===---

Смешайте одну ложку коры ивы с одной ложкой коры дуба. Залейте эту смесь двумя стаканами воды и прокипятите ее. Затем слейте в ведро полученный отвар и долейте в него еще теплой воды. Велите больному держать ноги в этой воде около получаса. Повторяйте такое лечение каждый день в течение двух недель.

---===---

Сорвите и тут же разотрите траву полынь. Залейте одну ложку этой травы одной ложкой кислого молока и хорошо все перемешайте. Пропитайте этим составом чистую ткань, приложите ее к больному месту. Делайте так три дня подряд. Затем, сделав на три дня перерыв, повторите лечение.
Вместо полыни можно использовать верхнюю часть только что сорванного папоротника.
Если не сможете найти этих трав, то просто разрежьте помидор пополам и прикладывайте его дольки к больным местам.

---===---

Смешайте все вместе: четверть фунта травы астрагала сладколистного, две унции исландского мха, две унции травы хвоща полевого, унцию корня ревеня, пять золотников коры березы пушистой, три золотника плодов конского каштана и три золотника дубовой коры. Хорошо измельчив эту травяную смесь, возьмите её две ложки и залейте их двумя стаканами горячей воды. Поставьте эту воду на малый огонь и кипятите ее четверть часа. Когда отвар остынет, процедите его. Это лекарство следует пить по полстакана три раза в день.

---===---

При отеках в ногах следует пить настои и отвары из шишек хмеля, листьев орешника, цветков и плодов каштана конского, коры лещины и травы руты душистой.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе