Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Артрит. Тысячелетний опыт лечения артрита из старых книг

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2495

Велите больному сложить руки лодочкой и держать их перед собой. Вложите между его рук кусочек магнитного железа или небольшую подковку (концами вверх). Обхватите своими руками ладони больного и произнесите заговор: «Геруда, фасал, амэн кассэль гала. Лаэт сауд усэль, лоэль аде фара. Саби кас алфэда усэл арказ, дави амэн каба садэс удас. Оде лиуда ассэра амен хаалкуда. Дирбага алкеру зэц, идал аквел хара тэц». Эти слова нужно произносить очень тихо или шепотом. Делая все это, вы должны представлять, как ваша колдовская сила передается больному и магниту, зажатому между его рук. Совершайте это колдовство один раз в неделю в пятницу или в среду. Накажите больному во все другие дни каждый вечер держать заколдованный магнит от одной до трех минут между ладонями, так как он это делал при вашем колдовстве. В этот момент больной должен представлять, как все напряжение, скопившееся у него в руках и в пальцах, передается холодному металлу. Совершайте «совместное» колдовство один месяц. В дальнейшем же больной должен исполнять только самостоятельное общение с магнитом.

Если больной вдруг почувствует, что магнит перестал приносить ему прежнее облегчение, то нужно просто положить магнит на землю и никак его не тревожить в течение получаса. Земля напитает металл новой силой и заберет себе все скопившиеся тяжелые флюиды. Всего этого будет вполне достаточно, чтобы полностью восстановить лечебную силу талисмана.
Если больной обладает хорошим воображением и чувствительностью, то «зарядка» магнита вашей колдовской силой может быть совершена и единожды.

---===---

Натирайте больные места янтарем. Делайте это утром и вечером в течение нескольких месяцев. Сделайте десять медленных, круговых движений по часовой стрелке, слегка надавливая янтарем на кожу. Произносите во время каждого движения заклинание, состоящее из трех слов: «Казал забо авилор. Идель хабо виуа. Сатус намо биалор. Ассэр дэфа гибалла. Саби ноба абикас. Лаэт заба кассаболь. Герба лада илиас. Дирба гиба набула. Ламо илла касаэр. Исе одель оргиба». Произносите первые два слова предложения медленно, нараспев, а последнее коротко и быстро. Снова совершите десять растираний и повторите все прежние заклинания. Всего таких повторений нужно совершить ровно шесть. Закончив лечение, обмойте янтарь теплой водой. Храните его завернутым в бархатную ткань до следующего лечения.
Если запомнить и повторить все заклинание для вас сложно, то можно их опустить и просто натирать янтарем больные места в течение десяти минут.
Это лечение должен совершать сам больной. Если же его проводит кто-то другой, то этот человек обязательно должен положить свою свободную руку на любую открытую часть тела больного.
Закончив лечение, можно привязывать янтарь к больным суставам и не снимать его всю ночь.

---===---

Больному нужно носить гагат. Если болят руки, то носите гагат в браслете. Если больны ноги, то носите этот камень в маленьком мешочке, привязанном к лодыжке.

---===---

Применяйте для компрессов и втирания кашицу из репы, редьки или корня хрена.

---===---

Соберите черную бузину, ромашку хмель и донник. Смешайте эти травы вместе и залейте их очень малым количеством воды. Кипятите воду, пока она почти вся не выкипит, а после всю траву еще горячей сложите в мешочек или заверните в тряпку. Прикладывайте этот мешочек к больному месту и произносите заговор: «Встану я на утренней заре, умоюсь я в ключевой воде, пойду я из избы дверями, из дверей воротами, прямо в черные леса. Во тех черных лесах есть черное море, в том черном море черный остров, на острове том стоит черная баня, в бане черная каменка. На ту каменку я сыру воду поливаю, пар выбиваю всю маяту и ломоту из белого тела раба Божьего (имя) вынимаю. Чтобы косточки не ломилися чтоб жилочки с полужилочками не воспалилися ни при сильном ветре, ни при черной туче, ни при ясном солнышке, ни при темной луне, ни днем, ни ночью, никогда и нигде. Будьте слова мои говорены все в дело поворочены задние назад, передние наперед, за сто слов вперед». Повторяйте это лечение в течение двух недель.

---===---

Нарубите в лесу еловых веток. Придя домой, положите их в таз и залейте кипятком. Когда вода немного остынет, прикажите тому, у кого ноги или руки ломит, держать их в этой воде. Повторите это лечение несколько раз.
Также заваривайте еловую хвою для питья. Берите три золотника хвои на полстакана воды.

---===---

Положите в бутылку небольшой кусочек камфары. Залейте его стаканом скипидара и стаканом спирта. Добавьте к ним полфунта прованского масла. Втирайте это средство в больные суставы на ночь, предварительно его взболтав. После этого обвяжите смазанное лекарством место теплой шерстяной тканью.
Можно также настаивать в водке цветки конского каштана и натирать этой водкой больные места.

---===---

Оберните больные суставы листьями мать-и-мачехи, которые собирайте весной. Повторяйте это лечение ежедневно на ночь.
Когда весну сменит лето, то обертывайте больные места листьями лопуха.
Для зимы подготовьте листья крапивы.
Вместе с этим давайте больному пить молоко, в котором настаивайте вишневые ягоды.

---===---

Смешайте две ложки истертых в порошок шишек хмеля с двумя унциями вазелина. Обязательно сделайте это в пятницу или на полнолуние. Полученную мазь втирайте в больные места.
Для приготовления подобной мази вместо хмеля можно использовать цветки донника или цветки зверобоя, которые собирайте по нечетным дням убывающей Луны.

---===---

Соберите в равных частях листья толокнянки, траву грыжника голого и хвоща полевого. Залейте одну ложку этого сбора двумя стаканами кипятка и настаивайте лекарство полдня. Настой нужно выпивать в три приема перед едой. Продолжайте лечение полтора месяца, затем сделайте на месяц перерыв и повторите лечение.

---===---

Составьте травяную смесь: пять частей листьев брусники, четыре части череды трехраздельной, три части корня пырея ползучего, три части побегов багульника болотного, три части травы донника, две части листьев крапивы двудомной, две части семян льна посевного, две части травы зверобоя, одна часть травы петрушки огородной. Заварите две ложки этого сбора двумя стаканами кипятка. Когда вода остынет, процедите настой и давайте его пить в течение дня. Лечение этим настоем нужно продолжать один год.

---===---

Когда суставы ломит, нужно пить настои и отвары из трав первоцвета весеннего, череды, беренца-камнеломки, крапивы двудомной, корней пырея ползучего, одуванчика, барбариса, стальника пашенного, листьев смородины черной, черники, багульника болотного, березы белой, соломы овсяной и побегов папоротника.
В пищу же следует применять яблоки, сливы, ягоды черники, рябины, облепихи, костяники и черной смородины.
Для повышения эффективности лечения артрита настоями и отварами травы и растения необходимо собирать по нечетным дням убывающей Луны.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе