Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Прострел или боль в крестце. Как лечить прострел по старому

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 5027

Уложите больного на скамью. Положите на его голую спину восковую или промасленную бумагу. Зажгите красную свечу и капайте её расплавленным воском на бумагу, так чтобы на ней получился восковой крест. Когда воск полностью застынет, снимите бумагу со спины больного и очень аккуратно отделите от неё восковой крест, — так чтобы его не сломать. Храните его до той ночи, когда Луна будет хорошо на небе видна. Тогда идите к реке и, показав крест отраженной в воде Луне, произнесите: «Тебе Луна крестовик, а с раба Божьего (имя больного) ломовик». Сразу же после этих слов бросьте воск в реку. Возвращаясь с реки домой, ни с кем не здоровайтесь и не разговаривайте, иначе все ваши старания могут оказаться напрасными.

---===---

Приколите замочную булавку к рубашке больного на уровне его поясницы. Делая это, произносите заговор: «Этим замком замыкается вся ломота от крыльев до колена, от колена и до пупка. Как этому замку не разомкнуться, так и ломоте не развернуться». Если у больного все же вдруг случится прострел, то ему нужно разомкнуть булавку, бросить ее незамкнутой на землю и произнести: «Возьми земля мою ломоту, а отдай леготу».

---===---

Вечером накануне полнолуния идите в лес и соберите там плоды конского каштана. Вернувшись домой, сшейте пояс, в который собранные вами каштаны зашейте. Этот пояс нужно носить под одеждой прямо на голом теле.
Можно также стереть эти плоды в муку, нарезать ломтями ржаной хлеб, смазать их маслом, посыпать на масло стертые каштаны и прикладывать этот хлеб на поясницу.

---===---

Чтобы уменьшить боль в спине нужно камень лазурит носить в медном браслете.

---===---

Замешайте на ржаной муке тесто. Добавьте в него двадцать капель скипидара. Наложите на больное место тряпочку и выложите на нее приготовленное тесто. Совершайте это лечение каждый вечер в течение одной лунной четверти, затем, сделав на неделю перерыв, повторите лечение.

---===---

Приготовьте густой настой шалфея. Налейте его в формочки и выставьте их на мороз. Когда вода застынет, выньте из формочек лед и натирайте им больные места.

---===---

Намочите теплым настоем валерьяны тряпку и разложите ее на спине.
Приложите к больному месту лист лопуха, который предварительно смочите в холодной воде.
Натрите небольшую черную редьку. Сложите ее между двух тряпок и приложите их к больной пояснице. Не снимайте этот компресс со спины больного до тех пор, пока его кожа может вытерпеть жжение.

---===---

Если схватило в спине, то нужно повиснуть на двери и поворачивать ноги и поясницу из стороны в сторону.
Можно также подтянуться на перекладине, а затем, Расслабив руки (но не отпуская перекладины), бросить резко тело вниз. Все это нужно делать очень осторожно, так чтобы еще больше себе не навредить.

---===---

Наберите в чугунок красной глины. Добавьте в нее немного воды и на четверть часа поставьте чугунок в печь. После добавьте в теплую глину керосина и все хорошо промешайте. Сделайте из полученного состава лепешку и положите ее теплой на больное место. Повторяйте это лечение несколько дней.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе