Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Перелом кости. Помощь при переломах из старых книг

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2847

Найдите в лесу две рядом стоящие березы, которые будут иметь общие корни. Отщепите от одного из деревьев небольшую щепу и возвращайтесь домой. Положите принесенную из леса щепку в горшок и залейте водой. Поставьте горшок в печь. Когда вода закипит, слейте и остудите ее. Поливайте этим отваром сломанную кость или вывихнутую конечность.

---===---

Быстрому срастанию костей способствует постоянное ношение сардоникса. Этот камень нужно зашить в кожаный мешочек и носить у сердца.
Если у вас нет нужного камня, то насыпьте в мешочек магнитный порошок и прикладывайте его к больному месту.

---===---

Велите больному обглодать куриную ножку. После того как он сест все мясо, то пусть бросит кость дворовой собаке и произнесет заговор: «Как этой мертвой кости переломиться, так бы живой укрепиться».

---===---

Если будет сломана рука, то нужно срезать длинный ивовый прут, и положить это прут под кровать больного. На следующий день пойдите в чистое поле и воткните прут глубоко в землю так, чтобы он не упал, а сделав все это, произнесите заговор: «Как этому пруту ровно стоять, ни гнуться, ни ломиться, в земле прижиться, так бы и у раба Божьего (имя) белой кости на века зажиться».

---===---

Для лечения переломов приготовьте особую мазь. Смешайте пять золотников еловой смолы с десятью золотниками подсолнечного масла, добавьте к ним одну мелко натертую луковицу и три золотника порошка медного купороса. Хорошо перемешайте эту смесь и поставьте ее в печь на четверть часа. После остудите и переложите ее в стеклянную посуду. Наносите эту мазь на больное место, читая заговор: «Ты, шишка, разомнись, ты, кровь, разойдись, а ты, сломанная кость срастись»!

---===---

Истолките мелко корень окопника и смешайте его поровну со свиным топленым салом. Наложите полученную мазь на больное место и перевяжите его.

---===---

Растолките в порошок цветки и траву василька, смешайте с соком терна. Давайте это средство по половине чайной ложки утром и вечером.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе