Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Гемофилия, кровоточивость. Как помочь больному гемофилией

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2201

Если в доме есть кормящая женщина, то её молоко будет лучшим средством, чтобы остановить кровь. Правда, это молоко только тогда для лечения будет пригодно, когда после родов прошло уже более двух недель. Смочите им чистую тряпочку и приложите ее к кровоточащей ране. Делая это, читайте заговор: «Пойду я из избы дверями, из двора воротами, в чистое поле под яркое солнышко. В том чистом поле, под ярким солнышком сохнут топкие грязи. Как эти грязи сохнут и посыхают так бы и течна кровь у раба Божьего (имя) сохла бы, да посыхала, вся бы не вытекала».

---===---

Тому, у кого происходят частые кровотечения, нужно носить сардоникс или бирюзу. Первый камень можно прикладывать непосредственно к ране или рядом с ней. (До и после лечения обязательно обмывайте камень в горячей воде и ни для чего его другого не используйте.) А второй носить на шее.

---===---

Нож (или другой предмет), об который кто-либо порезался, нужно положить перед большим зеркалом. Усадить перед тем же зеркалом того, кто порезался и произнести: «Нотет экзитас сатас валкав, эспира татас лагас эксас. Кало фатун лапиланте эпилос, сигулла эба идебелло типус! Гилабе харона экилибур, гадела фара эдила тур». После этого положите нож в укромное место с тем расчетом, чтобы им никто не смог бы воспользовался в течение трех дней, после которых можно вернуть нож в обиход.

---===---

Для излечения гемофилии применяйте следующее действие. Когда больной поранится и у него пойдет кровь, обмакните в нее спичку, так чтобы кровью была испачкана вся её головка и деревянная часть до половины. Когда кровь высохнет, отдайте эту спичку больному и накажите ему носить ее всегда с собой, чтобы при следующем кровотечении сразу же ее и зажечь. От этого кровь очень быстро остановится. Тогда же нужно смочить кровью другую спичку и также хранить ее на случай нового кровотечения. Очень часто после использования всего трех спичек болезнь безвозвратно уходит и нужда в дальнейшем продолжении лечения отпадает. Иногда же это колдовство не приносит полного выздоровления, а только способствует быстрому прекращению кровотечения. В этом случае нужно продолжать использовать спички при каждом ранении.

---===---

При частых кровотечениях и плохой сворачиваемости крови лечите больного настоями и отварами коры калины, листьев крапивы, травы герани луговой, травы пастушьей сумки, травы тысячелистника, травы водяного перца, корня щавеля конского, кровохлебки или девясила. Начитав на эти снадобья заговор, давайте их по четверти стакана три раза в день: «Заговариваю я у раба Божьего (имя) кровяную течу, от ножа булатного, от серпа точеного, от всего ветреного, от пришиба, от защипа, от пореза, от отреза. Как из закрытой бутылки ни капли, ни полкапли не выльется, не прольется так бы из тела белого ни капли, ни полкапли красной крови не литься, не пролиться в раз прекратиться, остановиться, посохнуть, не распуститься».

---===---

Больной гемофилией должен хорошо питаться, есть побольше мяса, зелени, свежего зеленого лука, листьев капусты, шпината, сельдерея, зеленого горошка, моркови, помидоров и ягод лесной земляники.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе