Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Малокровие, худосочие. Старинное врачевание

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2315

Смочите кровью больного маленькую тряпочку. Снесите ее в лес к большому дубу. Проделайте в коре этого дуба небольшое отверстие. Вложите в него окровавленную ткань и замажьте отверстие смолой, так чтобы кора снова срослась. После этого сорвите с дуба желудь и отдайте его больному. Накажите ему носить это желудь всегда с собой, а на ночь класть его под подушку.

---===---

Пять мелко порезанных зеленых антоновских яблок смешайте с фунтом нутряного сала. Поставьте это средство в печь и томите его на малом огне. В это время разотрите добела десять яичных желтков со стаканом сахарного песка, а затем добавьте в них фунт тертого шоколада или полфунта порошка какао. Когда сало с яблоками перетопится, выньте его из печи и процедите через сито. Соедините первый состав со вторым. Намажьте это лекарство на хлеб. Нашепчите на него заговор: «На море, на Океане, на острове Буяне лежит красный камень, под красным камнем схоронена сила могучая. Я тот камень поднимаю, я ту силу выпускаю, на излечение рабу Божию (имя) посылаю. Чтобы кровь краснела, чтобы хилость отлетела чтобы бледность сошла, чтобы сила приросла. Будьте, мои слова, все крепки и лепки, заговорены и исполнены». Давайте есть этот хлеб тому, у кого слаба кровь. Такое лечение нужно повторять три и более раза в день и обязательно запивать хлеб горячим молоком.
Если будете лечить больного иными средствами, то и на них начитывайте этот заговор.

---===---

Наломайте дубовых веников так, чтобы на них листьев обильно было. Повесьте эти веники в темном углу около кровати больного. Главное в этом лечении — сильный запах дуба. Когда веники подзавянут и их запах начнет ослабевать, то заварите их кипятком и давайте больному дышать исходящим от них ароматом и паром.

---===---

Смешайте в равных частях топленое нутряное свиное сало, мед, коровье масло и какао. Распустите этот состав на медленном огне и доведите его до кипения. Следите, чтобы зелье не подгорело. Когда оно остынет, переложите его в кувшин с крышкой и храните в темноте и прохладе. Давайте его тому, кто телом и духом слабеет.
Вместе с этим давайте есть больному много чернослива, чтобы застоя не было ни в крови, ни в желудке.

---===---

Смешайте три части церковного кагора, две части липового меда и одну часть сока алоэ. Давайте это средство по одной ложке три раза в день.
Перед обедом давайте выпить больному рюмку водки, настоянную на хинной корке.

---===---

Тому, кто силу теряет, нужно пить сок черной редьки, не вытягивая ее из земли. Для этого очистите редьку от земли сверху, вырежьте в ней бороздку и, дождавшись, когда в нее наберется сок, выпейте его весь через соломинку. Надрежьте сразу три таких редьки и пейте из них сок, пока он весь не изсякнет. Повторяйте это лечение два раза в день.

---===---

Распустите в половине стакана воды порошок желатина. Взбейте одно яйцо. Смешайте все и давайте пить тому, кто кровную силу теряет. Повторяйте это лечение два раза в день.

---===---

Выжмите сок из моркови, свеклы и редьки. Слейте их в одну большую бутылку. Обмажьте эту бутылку тестом и поставьте в печь. Томите зелье часа три на малом огне. Давайте полученное лекарство по три ложки до еды три раза в день.

---===---

Давайте больному перед едой одну ложку чеснока, сваренного с медом.
Также давайте по две ложки сока кресс-салата посевного. Повторяйте лечение три раза в день.
Добавьте в стакан молока одну ложку сока цикория. Это молоко нужно выпивать не сразу, а в течение дня.
Заваривайте вместо чая листья лесной земляники.

---===---

При малокровии давайте больному настои и отвары, приготовленные из корня и травы одуванчика, травы полыни, травы кипрея, листьев крапивы, цветущих верхушек гречихи, цветков тысячелистника, ягод рябины, шиповника, листьев ежевики, семян аниса и тмина.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе