Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Чирей, веред или огневик. Как помочь старыми способами

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2386

Зарезав белого голубя и слив его кровь, давайте ее пить больному по полстакана. Повторяйте это лечение один раз в неделю тогда, когда фурункулы никаким другим способом не сводятся.

---===---

Налейте в чашку сливок и читайте на них заговор: «Есть в чистом поле сухая шалга, на той шалге ни трава не растет, ни цветы не цветут. Так бы и у раба Божьего (имя) не было бы ни вереда, ни чирия». Смажьте этими сливками больное место трижды.

---===---

Велите больному взять в левую руку выпавший из дерева сухой сучок, а в правую небольшой камень. Произнесите: «Как сук от дерева сохнет, так бы и чирей сох бы. Как камень каменеет, так бы и чирей закаменел. Как от камня нет отростков, так бы и от чирья не было бы. Выше не поднимайся, шире не раздавайся, добром пришел, добром и отойди»! После этого больной должен выбросить камень и сучок на каменистую землю.

---===---

Трижды обведите чирей углем и произнесите: «Ни от камня плоду, ни от чирья руды, ни от пупыря головы, умри, пропади»!

---===---

Нужно обвести безымянным пальцем левой руки сучок на полу или на двери и произнести: «Как тебе..,» сразу же после этого обвести тем же пальцем свой нарыв или чирей и продолжить заговор: «...так и ему».

---===---

Испеките, а затем мелко порубите одну большую луковицу. Смешайте две части этого лука с одной частью также мелко нарезанного мыла. Пропитайте этим средством ткань и приложите ее к нарыву. После этого перевяжите больное место бинтом и меняйте эту перевязь два раза в день.
Можно просто испечь лук и, разрезав его пополам, прикладывать к нарыву или чирью.

---===---

Нарежьте очень мелко мыло. Сложите его в железную кружку, так чтобы оно полностью покрывало её дно. После этого заполните эту кружку на четверть молоком и поставьте ее на огонь. Кипятите зелье до тех пор, пока оно не превратится в густую мазь. Тогда снимите ее с огня, остудите и переложите в стеклянный сосуд с крышкой. Смазывайте этой мазью больные места и перевязывайте их бинтом. Через каждые два часа меняйте перевязь и наносите на больное место свежую мазь.

---===---

Делайте теплые припарки из льняного семени или овсяной крупы.

---===---

Приложите к фурункулу несоленый сыр и перевяжите его бинтом. Меняйте этот сыр и перевязь два раза в день.

---===---

Размочите в молоке небольшую булочку и приложите ее к чирью. От этого он быстро созреет и прорвется.

---===---

Прикладывайте к фурункулам и чирьям сырую нажеванную гречневую крупу, тертую морковь, нарезанный столетник или сырой тертый картофель. После этого перевязывайте больные места бинтом. Делайте такие перевязки каждые четыре часа.
Вместе с этим давайте больному пить настой из корней одуванчика или сухих цветков яснотки.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе