Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Чесотка. Лечение чесотки народными способами

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2246

Весною, когда лед пойдет, больной должен посолить ломоть хлеба, бросить его в реку и произнести заговор: «Хлеб-соль, плыви куда хочешь. Тебе добрый путь, а мне доброе здоровье».

---===---

В следующую после полнолуния ночь велите больному пойти в овсяное поле, раздеться там донага и кувыркаться по этому полю нагишом. Затем он должен сорвать несколько овсяных колосьев и, намочив их в ключевой воде, натереть ими все тело. После этого пусть разведет костер и бросит в огонь всю мокрую солому.

---===---

Разведите костер. Поставьте на него железный чан, в который соберите сор из трех бань, куриный помет и лист чеснока. Когда все это перегорит и в пепел обратится, больной должен натереть им все свое тело и не мыться до окончания дня.

---===---

Сверните из газетного листа небольшой кулечек, поставьте его на белую тарелочку вершиной вверх и подожгите. Когда бумага полностью сгорит, сдуйте пепел, соберите всю образовавшуюся на поверхности тарелочки желтую мазь и смажьте ею больные места. Повторяйте такое лечение дважды в неделю в течение месяца.

---===---

Смешайте одну часть мелко изрезанных корней девясила с десятью частями нутряного свиного сила. Варите эту смесь четверть часа, затем отожмите и процедите ее. Смазывайте этой мазью пораженные чесоткой места.

---===---

Чесоточных клешей уничтожает сок травы дымянки. На ночь перед сном натрите все тело свежим соком и делайте так несколько вечеров подряд.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе