Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Рожа. Как лечились наши прадеды от рожи

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2331

Эта болезнь не любит солнечного света. Поэтому, чтобы добиться успеха в её лечении, совершайте его до восхода или после заката солнца.
Соберите весной лягушачью икру. Высушите ее в тени, разложив тонким слоем на чистой тряпочке. После этого переложите икру в стеклянную посуду с крышкой и храните ее в сухом и прохладном месте. Когда же придет время лечить больного, то размочите немного этой икры и намажьте ее на красную ткань. Наложите эту ткань на больное место и оставьте ее так на всю ночь. Повторяйте это лечение до тех пор, пока болезнь полностью не излечится.

---===---

Чтобы уберечься от этой хвори нужно носить как амулет третий позвонок от хвоста рыжей лисы, которую добыть необходимо в сентябре на ущербной Луне.

---===---

Нарежьте очень мелко лоскут красной льняной ткани. Смешайте эту резаную ткань с липовым медом. Рано утром, за час перед восходом солнца наложите приготовленную медовую смесь на больные места и перевяжите их. В это время произносите заговор: «От полудня до заката, от полуночи до ясной зари вся красная рожа исчезни, пропади». Делайте так каждое утро до полного выздоровления больного.

---===---

Сотрите в порошок сухие листья шалфея и смешайте их с таким же количеством мелового порошка. Насыпьте эту смесь на красную ткань и приложите ее к больному месту произнося: «Белым выбеляю, красным истребляю. Красное к красному прицепись от живого места отстранись, вовек веков не возвратись». Обвяжите эту ткань сверху бинтом и делайте перевязки три раза в день. Совершайте все эти действия в затемненном месте.
Если у вас не будет листьев шалфея, то используйте один только мел.
Если и мела не будет, то посыпайте красную ткань ржаной мукой.

---===---

Когда у больного воспалены глаза, то делайте на них компрессы, используя отвар листьев и семян дурмана.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе