Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Исхудание, отсутствие аппетита. Как помогали в старину

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2867

Если обеденный стол стоит не параллельно стенам дома, то пища, на него поставленная, вовсе не в пользу бывает. Поэтому ставьте стол всегда так, чтобы, сидя за ним, у вас за спиной была бы стена, а не угол.

---===---

Если человек совсем ничего не ест и с каждым днем чахнет и изсыхает, то это верный признак наведенной на него порчи. Поэтому, перед тем как начать лечение отварами и настоями, избавьте больного от черных сил и вредоносных влияний.
Возьмите толстую черную нитку длиною в семь вершков. Завяжите на ней девять не очень тугих узлов. Велите больному держать эту нитку во рту, а сами прочтите заговор: «Шли дорогой слеп-слепы, глух-глухи девять родных сестер: Недоедиха, Голодиха, Недопиха, Заедиха, Скрутиха, Недопыха, Карга, Уда-рыха и Уда-беда. Не видели сестры черну сеть — в ней и увязли».
После того как вы произнесете это заговор, больной должен выплюнуть нитку на тарелку. Тогда развяжите все завязанные на нитке узлы и сожгите ее над пламенем свечи, произнося: «Как развязаны узлы, так бы и от раба Божьего (имя) отступились бы девять родных сестер и Недоедиха, и Голодиха, и Недопиха, и Заедиха, и Скрутиха, и Недопыха, и Карга, и Уда-рыха и Уда-беда. Идите в свои глухие края, не троньте ни его, ни меня».
Очень важно, чтобы об этом лечении никто, кроме вас и больного, не знал.

---===---

Каждое утро делайте обтирание живота и спины смоченным в холодной воде полотенцем. Сразу же после этого обтирайте больного сухим шершавым полотенцем.

---===---

Соберите в равных частях траву полыни, кору ивы белой, траву тысячелистника и траву одуванчика. Заварите одну ложку этого сбора стаканом кипятка. Давайте этот настой до еды по полстакана два раза в день.

---===---

Возьмите в равных частях корень аира, листья вахты, плоды тмина и траву полынь. Заварите одну ложку этой смеси стаканом кипятка. Когда вода остынет, процедите ее. Давайте этот настой по одной ложке три раза в день перед едой.

---===---

Накажите тому, кто телом худой, пить вместо воды яблочный сок. Всего же за день нужно выпивать не менее восьми стаканов этого сока.

---===---

Листьев шалфея и листьев руты берите по пять золотников, а коренья дягиля и траву золототысячника в два раза меньше. Залейте три ложки этого сбора тремя стаканами кипятка. Когда вода остынет, процедите ее. Давайте это средство по одному стакану перед едой.

---===---

Давайте больному пить вместо чая настой из лепестков подсолнуха.
Выжмите одну ложку сока сельдерея и давайте этот сок больному до еды.
Если нет сельдерея, то смешайте сок тысячелистника с медом и также давайте их перед едой.
В течение дня больной должен выпивать два стакана настоя соломы овса. Солому измельчите и берите её три ложки на стакан воды.

---===---

При отсутствии у больного аппетита давайте ему настои и отвары из корня одуванчика, корня аира, травы полыни, травы мелиссы, травы череды, плодов аниса, ягод малины и листа руты душистой.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе