Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Утомление, упадок сил. Чем поможет народная медицина

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 3422

Эта болезнь очень часто сама из себя происходит, — чем больше человек ленится, тем больше он силы теряет. Поэтому лечением здесь должны стать больший труд, работа на воздухе, здоровая пища и обливание холодной водой.
Но бывает и иначе — болезнь со стороны приходит. Порча её приводит. И если прежде ее не снять, то все другое лечение может так и не вернуть больному потерянных сил.
Для снятия порчи вам понадобятся пять спичек, небольшая тарелочка и родниковая вода. Усадите больного на скамью. Переверните тарелку верх дном и положите на нее четыре спички. Расположите их так, чтобы оне составляли крест и соприкасались друг с другом серными головками. Держите тарелку прямо над головой больного и подожгите лежащие на ней четыре спички пятой. Когда все спички догорят и обратятся в уголь, бросьте их в ковш с родниковой водой. Омойте этой водой лицо больного, произнося заговор: «Как исходит луна, так сойдут все усталости с раба Божьего (имя)».
Повторяйте это колдовство семь дней подряд на последней неделе лунного месяца. С наступлением же новой Луны лечите больного возстанавливающими настоями и отварами. Готовьте эти отвары вечером и выставляйте их на всю ночь под лунный свет. Когда Луна снова начнет убывать, прекратите траволечение и возобновите его при новом росте Луны.

---===---

При быстрой утомляемости и упадке сил нужно есть побольше мяса, меда, чеснока, лука, шпината, сельдерея и другую зелень.
Если же совсем ничего не помогает, то нужно пить стаканами бычью кровь.

---===---

Две ложки сухих ягод шиповника заварите двумя стаканами кипятка. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Настаивайте этот отвар всю ночь, а утором процедите. Давайте настой пить вместо чая.

---===---

Залейте одну ложку ржаных отрубей двумя стаканами воды и варите их полчаса на малом огне. Затем добавьте в отвар ложку липового меда и еще четверть часа кипятите воду. Давайте это средство теплым по четверти стакана четыре раза в день.

---===---

Сложите полфунта весенней крапивы в большую бутылку и залейте ее двумя стаканами водки. Настаивайте зелье первые два дня на свету, затем выдерживайте его шесть дней в темноте. После его отожмите и процедите. Давайте его по одной ложке три раза перед едой.

---===---

Для поддержания и возвращения сил нужно принимать водочные настойки из женьшеня, аралии маньчжурской, лимонника или золотого корня.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе