Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Нервные заболевания. Чем лечить нервы

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 4713

Многие нервные заболевания происходят от наведенной порчи. Поэтому, приступая к их лечению, прежде всего освободите больного от чуждых ему влияний и вредоносных сил.
Возьмите воду их трех колодцев. Опустите в нее железные ложки — столько, сколько сможете взять одной рукой. Опрыскайте этой водой больного сначала спереди, потом сзади, затем с правого и левого бока. После этого велите больному выпить три глотка этой воды. Сделав же все это, пойдите к реке, озеру или просто к большой луже и разведите около неё небольшой костер. Вылейте остаток воды за четыре раза, то-есть лейте ее на землю, на горящий огонь, в реку и расплескайте ее по ветру. Произносите в этот момент заговор: «Через воду и через огонь, через ветер и через сыру землю, как пришли, так и уйдут все напасти и прикусы, все уроки и призеры. Сказанное в дело обратится, укрепится и свершится».

---===---

Велите больному держать подкову двумя руками за оба её конца на уровне солнечного сплетения. При этом концы подковы должны быть направлены вниз, к земле. Нужно держать так подкову как можно дольше до тех пор, пока руки не устанут или в них не появится легкая дрожь. После этого положить ее на стол и поставить в её центр зажженную свечу. Подкова заберет на себя все причины болезни и неправильные флюиды, а огонь (свеча должна вся прогореть) их нейтрализует. Это лечение больной может повторять самостоятельно один раз в месяц или чаще, — если сам чувствует в этом необходимость.

---===---

Для избавления от депрессии и нервного истощения нужно носить в браслете камень хризоберилл.

---===---

Ежедневно обливайте больного соленой водой. Или налейте в большое корыто настой листьев тополя и купайте в нем больного.

---===---

Полтора золотника травы полевого шалфея заварите двумя стаканами кипятка, в котором до этого растворите сахарный песок. Это средство нужно пить как чай.

---===---

Заварите три ложки овсяной соломы двумя стаканами кипятка. Это средство нужно выпивать не сразу, а в течение дня.

---===---

Приготовьте водочную настойку корня заманихи. Берите траву и водку в соотношении один к десяти. Давайте это средство до еды по тридцати капель три раза в день.

---===---

Тот, кто часто испытывает тоску и прибывает в мрачном настроении, должен пить настои и отвары из листьев мяты перечной, корней и листьев первоцвета весеннего, травы горца птичьего, корня медвежьего пучка, луковиц лилии кудреватой, цветков астры ромашковой, корня и листьев женьшеня. Приготавливая эти средства, берите одну ложку травы на один стакан кипятка.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе