Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Ночница и полуночница. Чем помогала народная медицина

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2499

Нарисуйте угольком на каждой ножке ребенка по кресту и произнесите: «Ариды и Мариды, Ариды и Макариды, уймите и уговорите у раба Божьего (имя) ночницу и полуночницу, отныне и во веки веков. Будь мои слова крепки и заговористы, и тем моим словам ключ и замок»!

---===---

Когда будете в бане, потрите ноги ребенка об потолок и произнесите: «Как эта матица с потолочинами спит и молчит, никогда не кричит, так бы и ребенок спал и молчал, никогда не кричал.

---===---

Читайте над спящим ребенком заговор: «Встану я раннею зарей, умоюсь я ключевою водой. Пойду из избы дверями, из двора воротами в чисто поле, да в восточную сторону. Там в восточной стороне ходит матушка утренняя заря Мария да вечерняя заря Маремьяна. Я к ним приду поближе, поклонюсь им пониже, Уж ты, матушка утренняя заря Мария, и ты, вечерняя заря Маремьяна, придите к рабу Божию (имя младенца), возьмите у него полунощника и щекотуна из белого тела, из горячей крови, из ретивого, сердца, изо всей плоти, из ясных очей, из черных бровей, изо всего человеческого составу, из каждой жилочки, из каждой косточки, из семидесяти семи суставчиков. Понесите их за горы высоки, за леса дремучи, за моря широки, за реки глубоки, за пески зыбучи, за грязи топучи, прямо к щуке-белуге в зубы. Щука в море, язык в роте, замок в небе, а ключ в реке. Заткнул! И ключ в воду бросил»!

---===---

Намочите в холодной воде носовой платок. Хорошо отожмите и приложите его к груди и животу ребенка, после чего заверните ребенка в теплое одеяло.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе