Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Младенческие судороги или родимец. Как лечить

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 3390

Скатайте из хлебной мякоти шарик. Выкатайте этим шариком грудь, руки и ноги ребенка, произнося: «Выкатываю, выговариваю, притчу урочную, приговорную, мужскую и женскую, встречную и поперечную, завидную и радостную, с буйной головы, с румяного лица, с костей, с мозгов, с печени, с легкого, из ретивого сердца, с белых рук, с быстрых ног, не сама собою, а пречистыми словами». В самую полночь отнесите этот хлебный шарик на перекресток двух дорог и, положив его на землю, произнесите: «Свят Доброхот, хлеб-соль прими, а раба Божия (имя) прости».

---===---

Обмерьте грудь ребенка ниткой. Завяжите на этой нитке двенадцать узлов. Кусайте каждый узел зубами и произносите заговор: «Грызу я, загрызаю, уйму я, унимаю на рабе Божием младенце (имя) двенадцать родимцев. Как мертвый от могилы не ворочается, так бы и на раба Божьего младенца (имя) эти двенадцать родимцев никогда не ворочались, отныне и вовеки веков». После этого бросьте нитку в огонь и произнесите: «Я не нитку сжигаю, а двенадцать родимцев испепеляю».

---===---

Налейте в тарелку ключевую воду, положите в нее небольшой кусочек меди и начитайте на нее заговор: «Среди моря белого есть остров каменный, на острове каменном медный столб, от земли до неба прям и высок. Пошлю я раба Божия (имя) ко медному тому столбу, И заповедаю ему своим словом крепким закласть свой родимец в этот медный столб. Чтоб зараз отболеть, по-новому не заиметь ни впредь, ни после впредь». После этого обмойте больного заговоренной водой, а медь выбросьте в реку или в озеро.

---===---

Начитайте на воду заговор и умойте ею младенца: «Спи по дня, расти по часам, то твое дело, то твоя работа, кручина и забота. Не слушай, где курицы кудахчу, слушай пение церковное да звон колокольный. Не знай ни уроков, ни призору, ни озеву, ни оговору, ни переполоху, ни ночницы, ни полуночницы, сам спи, спокойно засыпай и матери свой спать давай. Расти крепок и высок да будь здоров».

---===---

Наговорите на землю с нехоженого места: «Как мать сыра земля не боится ни стуку, ни бряку, так ни боялся бы малый младенец (имя) ни шепоты, ни ломоты ни утренней, ни вечерней, ни уроков, ни прикусов, ни от колдуна, ни от колдуньи, ни от ведуна, ни от ведуньи. Будьте, мои слова, все полны, которые переговорены, которые недоговорены — все по своим местам установлены». Потрите заговоренной землей ножки, ручки и лобик младенца.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе