Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Слабость нервов, раздражительность, неврастения

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2322

Проделайте в свежем курином яйце небольшое отверстие. Прикажите больному высосать через него все содержимое яйца. После этого намотайте на большой палец левой руки больного красную нитку. Всего вокруг пальца нужно сделать тринадцать нетугих обмотов. И прочтите заговор: «Изалхи катун улха, идуль кабу ге, ваз кибаз хааль, адель хауль ге. Салхибада таэла фазал, ула ида кама, илла их заул казал, салкило оде ама».
Закончив эти слова, снимите с пальца нить и положите ее в яйцо. Запечатайте его отверстие сургучом или воском и бросьте яйцо в реку. Произнесите в этот момент: «Адель хауль ге, их сауль ама».
Проводите это колдовство в понедельник или на полнолуние.

---===---

Смочите в соленой воде рубашку, хорошо ее отожмите, после чего наденьте ее на больного. Велите ему лечь в постель и укройте его одеялом. Когда рубашка на теле высохнет, оботрите больного и наденьте на него другую сухую рубашку. Повторяйте это лечение два раза в месяц в начале первой и последней лунной четверти.

Также вы можете делать каждое утро обтирания смоченным в холодной воде полотенцем или окатывать больного холодной водой из ведра.
Совершая все эти действия, читайте заговор: «Встану я на ранней заре, умоюсь я в ключевой воде, пойду я из избы дверями, из двора воротами, в восточную сторону, под млад месяц, под частые звезды, в чистое поле, Лежат в этом поле три дороги, не пойду я не направо, ни налево, а пойду я по среднему пути, заберу с собой всю нервную маяту, все оры и худобу от раба Божьего (имя). Приду я по той средней дороге в темные леса, в зыбучие болота, в гнилые топи, где зверь не бродит, где птица не летит где честный люд не людит. Оставлю в тех болотах и топях всю нервную маяту, все оры и худобу. Чтоб им всем там утопиться, к рабу Божию (имя) вовек не возвратиться».

---===---

При неврастении и раздражительности нужно пить настои валерьяны и пустырника. Заварите одну ложку истолченного корня валерианы стаканом кипятка. Через полчаса настой процедите и давайте его горячим перед сном. Так же готовьте и настой пустырника, но его нужно пить холодным по одному стакану три раза в день.

---===---

Соберите в равных частях корень валерианы, листья грецкого ореха, мелиссы и траву омелы белой. Залейте одну ложку этого сбора стаканом кипятка. Остывший настой процедите. Давайте его больному по четверти стакана три раза в день.

---===---

Смешайте в равных частях листья мелиссы, траву донника, листья мяты перечной, соплодия хмеля и корень девясила высокого. Одну ложку этой смеси заварите стаканом кипятка. Настаивайте это зелье четверть часа, затем его процедите. Давайте его по полстакана три раза в день.

---===---

При раздражительности и нервной возбудимости хорошо помогают настои и отвары, приготовленные из сон-травы, травы пустырника, травы мяты перечной, листьев салата, корня валерианы, корня и травы пиона, молодых березовых листьев, травы тысячелистника, трав иван-чая, ягод боярышника и калины.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе