Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Страх, испуг. Народные рецепты оздоровления

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2435

Если эта болезнь была вызвана порчей, то снимайте ее выливанием воска. Лейте расплавленный воск в миску с ключевой водой и делайте это над головой, над животом и над коленями больного. После этого выбросьте весь расплавленный воск в реку или закопайте его в безлюдном месте.

---===---

Соберите вереск в пятницу. Приготовьте из него настой. Произнося заветные слова, обмойте настоем лицо и руки испуганного: «Зимой ли, осенью, весной ли, летом через три моста, шли три брата-кузнеца. Один бел белой, второй черн черной а третий рыж рыжой. Заходили братья во три кузницы, ковали три ключа, три прута, да три серпа. Тремя ключами испуг отпирать, тремя прутами страх изгонять, тремя серпами все уроки и прикосы, от живого тела раба Божия (имя) отсекать».
Делайте это над тазом, так чтобы в него стекала вся вода. После этого вылейте эту воду в том месте, где испуг произошел.

---===---

Возьмите небольшую толстую соломинку. Вложите в её пустоту три ружейные дробинки. Залейте оба отверстия соломинки воском, так чтобы дробины из неё не выкатились. Прикажите испуганному носить этот талисман в течение трех дней постоянно с собой. Затем его у него заберите, отлепите воск и выбросьте дробины — одну на землю, другую в реку, а третью потеряйте в лесу. Когда это случится, испуг сойдет.

---===---

Составьте травяную смесь, взяв для неё три части травы сушеницы, три части травы пустырника, одну часть вереска и одну часть валерианы. Заварите четыре ложки этой смеси четырьмя стаканами кипятка. Когда настой остынет, процедите его. Этого средства нужно отпивать по четыре глотка через каждый час и делать так до тех пор, пока все оно испито не будет.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе