Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Эпилепсия. Падучая болезнь. Как помочь больному эпилепсией

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2524

Купите в среду толстую желтую свечу. В пятницу утром жгите эту свечу с обеих сторон, держа ее над миской с ключевой водой, так чтобы расплавленный воск падал в воду. Когда свечи останется всего один вершок, задуйте ее и произнесите: «С обоих концов лихоманка шла, не дошла, вся слезой изошла». Зашейте эту свечу в ткань или в кожу и накажите больному носить этот талисман постоянно с собой. Оставшуюся же воду вылейте, а расплавленный воск закопайте в старую, заброшенную могилу.

---===---

Камень изумруд способствует излечению падучей болезни. Женщине следует иметь серьги с изумрудом. Мужчина же должен носить этот камень в перстне или на шее.

---===---

В понедельник на растущей Луне пойдите с больным в лес, найдите там ольху или липу. Велите больному встать на колени лицом к выбранному вами дереву. Отведите волосы с головы больного вверх и прижмите их к стволу дерева. Ударьте одновременно по ним и по дереву острым ножом, так чтобы срезанные волосы вошли в образовавшийся разрез древесной коры. Сделавши же все это, возвращайтесь домой. С ростом дерева болезнь начнет отступать.
Здесь очень важно выбрать такое дерево, которое в дальнейшем не было бы кем-либо спилено или повреждено. Поэтому выбирайте его в самой чаще леса и так, чтобы рядом с ним не было бы других подавляющих его крупных деревьев.

---===---

Для облегчения и предотвращения болезни нужно носить на голове лавровый венок или постоянно иметь при себе три лавровых листа, которые при обострении болезни нужно несколько раз облизать.

---===---

Если у больного начался припадок, то уложите его на пол, отведите его левую руку в сторону и осторожно наступите своей босой ногой на его мизинец. От этого последует быстрое облегчение и припадок вскорости прекратится.
Вместо этого можно слега надавить своей правой рукой у больного под ложечкой и трижды произнесите ему прямо в левое ухо: «Сонгвине авэлярус аве рон».

---===---

Заварите один золотник буквицы двумя стаканами горячей подслащенной воды. Применяйте это снадобье перед обедом и ужином.

---===---

Заварите две ложки корня девясила высокого стаканом кипятка. Настаивайте это лекарство в тепле и давайте его больному по полстакана два раза в день перед едой.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе