Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Венерические болезни. Что советует народная медицина

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2615

Если с вами случилась такая напасть, нужно налить в стакан чистой ключевой воды и бросить в нее плотную нить, коя длиной будет в три вершка. После этого осторожно выпить всю воду, так чтобы нить случайно не проглотить. Сделав же это, изготовьте тонкую восковую свечу, где фитилем станет именно эта нить. Жгите эту свечу, повторяя тридцать три раза: «Ас фа иро, хе ро хе хон».
Чтобы со счета не сбиться, положите перед собой тридцать три спички, которыми и ведите счет. Когда же произнесете эти слова нужное количество раз, задуйте свечу. Делайте так каждый день до тех пор, пока свеча полностью не сгорит, пускай даже болезнь давно уже будет излечена. Если же до конца дела не доведете, то болезнь может возвратиться.

---===---

Налейте в стакан чистой ключевой воды и положите в нее «серый камень» (кровавик). Сделайте это вечером, утром дайте половину этой воды выпить больному, а её остатком обмыть лицо. Повторяйте это лечение каждое утро до полного излечения.
Настоянное на кровавике зелье можно использовать при любом Расстройстве мочеполовой системы. Лучше всего использовать уже обработанный и отполированный камень, имеющий округлую форму.

---===---

Сварите в закрытой посуде измельченные корни осоки песчаной. Берите корней пять золотников, а воды два стакана. Варите это зелье до тех пор, пока вода не выкипит до половины. После этого настаивайте его еще три часа, а затем процедите. Начитайте на это средство заговор и давайте его больному по четверти стакана три раза в день: «За глубокими морями, за далекими лугами, за лесами дремучими, за болотами зыбучими стоит гора Кулема. На той Кулеме горе сидит черный Нелюдь чертова рожа, змеиная кожа, носа нет, губы выкривилис, язык облез. Забери ты черный Нелюдь с раба Божьего (имя) свою худобу, а не заберешь, зарублю тебя острым топориком, утоплю тебя святой водой, ясным огнем спалю. Черное к черному, живое к живому, а мертвое к мертвому».
Этот заговор можно читать и тогда, когда будете лечить больного другими средствами.

---===---

При заражении сифилисом давайте больному настой, приготовленный из побегов туи западной. На два стакана кипятка берите пять золотников измельченных побегов. Когда настой остынет, процедите его. Это средство нужно принимать по одной ложке три раза в день.
Также давайте настой из травы горичника горного.

---===---

Настой из травы ломоноса винограднолистного нужно пить по четверти стакана три раза в день. На один стакан кипятка берите одну ложку травы, собранной при ущербной Луне.

---===---

Одну ложку травы якутки полевой заварите стаканом кипятка. Настаивайте это средство в тепле и давайте его больному по одной ложке три раза в день.
Также можно давать порошок из семян этого растения. Берите порошка на самом кончике ножа и велите запивать его водой. Повторяйте это лечение пять раз в день.

---===---

Залейте стаканом кипятка пять золотников измельченной травы астрагала. Поставьте воду на огонь и кипятите ее четверть часа. Когда отвар остынет, процедите его. Это снадобье давайте больному по две ложки три раза в день.
Приготовьте тем же способом отвар из травы колокольчика скрученного и давайте его по одной ложке два раза в день.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе