Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Женские болезни. Что советует народная медицина

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2532

Лечите все женские болезни снятием порчи и сглаза.
За три дня до полнолуния опояшьте больную белой веревкой. Велите носить ее не снимая три дня, а сами в это время готовьте особое зелье. Корень полыни, траву резеды, стружки от осины возьмите все в равных частях. Мелко истолките и залейте их чистым спиртом. Настаивайте это зелье до полнолуния. Когда же наступит нужное время, снимите с женщины веревку, положите ее в железную кружку и налейте в нее немного приготовленного зелья. Подожгите настой и окурите больную исходящим от тлеющей веревки дымом.
Если нельзя обвязать больную в поясе, то обмотайте веревку вокруг её левой щиколотки.
Для этого колдовства можно взять веревку или резинку из юбки или трусов больной.

---===---

Нужно взять левой рукой булавок так много, сколько поместится в кулаке, и, произнося заговор, бросить их все в реку или в озеро: «Как этим булавкам лежать в мутной воде, не всплыть ни на утренней, ни на вечерней заре, так бы и моей хворобе сгинуть в мутной воде, не всплывать ни на утренней, ни на вечерней заре».

---===---

Носите в перстне или браслете красный сердолик или лазурит, которые хорошо регулируют движение крови и врачуют многие женские болезни. Приобретайте эти камни в первую четверть Луны в ясные, безоблачные дни.
Для остановки обильной крови используйте купленную на убывающей Луне яшму. Этот камень не следует заковывать в металл. Носите его у сердца, завернутым в красную ткань.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе