Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Кровотечения маточные. Народные рецепты лечения

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2250

В первые дни после новолуния отломите от сосны небольшую щепочку и передайте ее больной, для того чтобы она при новом кровотечении оросила её своей кровью. После этого верните щепочку сосне. Вставьте щепочку на её прежнее место, обмажьте ее сосновой смолой и крепко обвяжите сосну длинной веревкой, так чтобы щепка не отлетела от дерева. Сделав же все это, произнесите заговор: «Выта оле кауш, найла оле баш, силу леби науш, оре капи наш. Ида кикида, аса каса, мада рикада апиказа». Идите после этого домой, ни с кем не здороваясь и не разговаривая.

Если через какое-то время кровотечения снова возобновятся, то снова идите к сосне, снимите с неё веревку и возьмите от дерева немного смолы. Опояшьте этой веревкой больную, помажьте смолой низ её живота и произносите обратный заговор: «Шан ипак эро шуан ибэл улис, шаб эло алайн шуак эло атыв». Велите больной не снимать веревку полдня. Затем ее снять, свернуть в моток и хранить в укромном месте, так чтобы никто о ней не знал.

---===---

Смешайте в равных частях листья крапивы и тысячелистника. Произнося заветные слова, заваривайте одну ложку этих трав стаканом кипятка: «За чистыми полями, за темными лесами, за синими морями, за быстрыми реками есть пещера каменная. В той пещере гробница, в той гробнице мертвица. Как у той мертвицы кровь по жилам не гуляет, так-бы и у рабы Божией (имя) все течи прекратились, все скорби закрылись во веки веков не открылись. Будьте все эти слова мои крепки и лепки, заговорены и исполнены». Этот заговоренный настой давайте хворой женщине перед едой по полстакана три раза в день.

---===---

Соберите, высушите и измельчите огуречные плети. Залейте две унции этих плетей двумя стаканами воды и кипятите ее на слабом огне в течение четверти часа. Остывший отвар процедите и давайте его по полстакана три раза в день.

---===---

Нарежьте мелко пять корешков чернобыльника. Залейте их десятью стаканами кипятка. Давайте этого средства по полстакана два раза в день. Продолжайте это лечение до исчезновения болей и кровотечения.

---===---

Выжмите сок из свежей травы пастушьей сумки. Добавьте его сорок капель на четверть стакана холодной воды. Это снадобье нужно пить три раза в день.

---===---

Заварите одну ложку мелко изрубленной травы полевого хвоща двумя стаканами кипятка. Когда настой остынет, процедите его. Принимать это средство следует по одной ложке каждые два часа. Когда же боль утихнет и кровотечения прекратятся, продолжайте прием настоя хвоща, но только уже используйте его по одной ложке три раза в день.

---===---

Настой водяного перца или пастушьей сумки давайте больной по одной ложке три раза в день.
Отвар крапивы по полстакана пять раз в день.

---===---

При маточных кровотечениях нельзя принимать настои и отвары алоэ.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе