Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Регул Расстройство. Опыт народного врачевания

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2202

В понедельник утром налейте полстакана чистой ключевой воды, положите в нее одну жемчужину и пейте эту воду вечером перед сном. На следующее утро также налейте воды и положите в нее три жемчужины. В среду утром в воду нужно положить уже пять жемчужин, а в четверг семь. Начиная с пятницы число жемчужин должно уменьшаться, и в этот день их снова должно быть ровно пять, в субботу три, а в воскресенье одна. Повторяйте это лечение в течение одного лунного месяца. И если в этом будет необходимость, то продолжайте его и в дальнейшем. Применяйте такой порядок жемчужин при увеличение промежутка времени между регулами. А при скором их повторении берите две, четыре, шесть, восемь, шесть, четыре и снова две жемчужины. Для этого лечения лучше всего использовать речной жемчуг, который еще не использовался в виде украшения или талисмана.

---===---

При увеличение времени между регулами нужно пить воду, настоянную на растущей Луне. Вечером перед сном налейте в хрустальный бокал чистую ключевую воду. Поставьте этот бокал на подоконник, так чтобы всю ночь на воду падал свет Луны. Выпивайте эту снадобье утром, как только встанете с постели и каждый вечер готовьте новое «лунное зелье».
При сокращении принятого срока нужно пить воду, заряженную убывающей Луной. Важным условием этого колдовства является ясная безоблачная погода — Луна должна освещать воду всю ночь. Но все это не всегда возможно. Поэтому если у вас нет возможности каждый вечер следить за движением ночного светила, то сделайте проще. Налейте в хрустальный графин чистую родниковую воду и положите в нее маленький кусочек серебра. В ту ночь, когда Луна будет особенно хорошо видна, выставьте бутылку под её волшебный свет. После этого храните бутылку в темном месте и пейте «лунную воду» понемногу каждый день.

---===---

Для приумножения времени, проходящего между регулами, нужно смочить своей кровью белую ткань и повесить ее в лесу на осину. Если же нужно, наоборот, ускорить приближение оных, то повесьте пропитанную кровью ткань на плакучую иву.

---===---

Если регулы приходят с задержкой, то нужно посадить в горшок траву палей и полить её менструальной кровью. Когда же трава взойдет, то сорвите и засушите ее. После этого сожгите сухую траву и соберите весь её пепел. Начинайте добавлять его в питье за несколько дней до положенного наступления месячных.

---===---

Отмерьте пять частей травы пастушьей сумки, пять частей травы тысячелистника, пять частей корня лапчатки прямостоящей и две части коры дуба. Смешайте все эти травы вместе. Заварите две ложки этой смеси двумя стаканами кипятка и произнесите заговор: «По узкой дороге хворь приходила, по широкой уходила, всю маяту и худобу с собой уводила. Как по концу той широкой дороги яма копана-нарыта черна, да глубока, да не видна туда б вся хвороба-бы угодила вовек не выходила». Давайте это средство больной по стакану утром и вечером для устранения обильного кровотечения.
Также можно давать отвар из корня валерианы, травы тысячелистника и травы лапчатки гусиной, которых берите все в равных частях.

---===---

Когда регулы болезненны или нерегулярны, то приготовьте настой из следующих трав. Возьмите пять частей травы лапчатки гусиной, три части травы золототысячника, одну часть травы хвоща полевого и одну часть травы спорыша. Заварите одну ложку этой смеси стаканом кипятка. Когда вода остынет, процедите ее. Этот настой нужно выпивать по одному стакану, но не сразу, а в течение всего дня.
Кроме того, можно приготовить отвар из корня девясила, который принимать по одной ложке пять раз в день.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе