Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Мужская немощь. (Также известная как импотенция)

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2363

Лечите все мужския болезни снятием порчи и сглаза.
Для снятия порчи, называемой егильетом или завязкой, посадите больного в восточном углу дома. Дайте ему в руки наполненную ключевой водой медную миску, в которую бросьте три дубовых желудя. Возьмите в правую руку веничек из перевязанных красной ниткой пестрых петушиных перьев. Встаньте с правого бока испорченнаго, положите свою левую ладонь на его затылок и читайте заговор: «На море, на Океане, на острове Буяне стоит булатный дуб, ветер его не клонит, вода его не подмывает, огонь его не подпекает, песок его не засыпает. Под тем булатным дубом сидит Царь-петух, с ним рядком три десятка кур. Тот петух всех кур под себя подминает, ни одну не пропускает».
Произнося следующия слова, касайтесь связанными перьями плавающих в миске желудей: «Как тот булатный дуб стоит крепко и плотно, ни ломится, ни клонится, столь-бы крепко и плотно, стоял-бы х.., у (имя) на весь женский род, во всякое время и во все времена, и ныне , и присно, и во веки веков».
Когда будете произносить последния слова, отнимите левую ладонь от затылка больного, встаньте прямо перед ним, трижды опускайте перья в воду и трижды брызгайте ими на испорченнаго. Далее произносите: «Как петух смел и увидевл, всех кур поимел так-бы и (имя) смел и увидевл, был бы и ныне , и присно, и во веки веков».
И снова трижды брызгайте водой на испорченнаго. Закончив это колдовство, вылейте всю воду на землю, а три желудя посадите в лесу, из которого они были ранее взяты.

---===---

Застелите стол красной скатертью, поставьте на нее пустой стакан и бутылку с белым вином. Держите над этим стаканом обручальное кольцо испорченного и, читая заговор, лейте через него вино: «Как у стоячей бутылки горлышко завсегда стоит прямо, так-бы и у (имя мужчины) завсегда х... стоял-бы на свою жену (имя жены), и во всякое время, и во все времена».
Наполнив стакан до краев, велите больному надеть свое кольцо и выпить заговоренное вино.
Это колдовство следует совершать тогда, когда завязка была совершена с тем умыслом, чтобы семью разрушить.

---===---

Если чей-то недобрый взгляд стал причиной мужской несостоятельности, то такому мужчине нужно надеть наизнанку две белые рубашки и носить их так некоторое время.

---===---

Велите больному выдернуть из забора самую последнюю доску (с левой стороны, если с улицы смотреть) и заострить её верхний конец. После этого пусть перевернет ее этим острым концом вниз и, произнося заговор, снова вставит доску на её прежнее место: «Перевернись, заострись, на место встань! Поднимись, обозлись, всех сук достань»!

---===---

Чтобы в первую ночь у молодых осечки не было (когда вы знаете, что ее специально готовят), натрите волчьим салом дверь, порог, дверные и оконные косяки в их спальне. Или же привяжите к ножке кровати веточку фигового дерева.

---===---

Камень сидерит (магнетит) — лучший талисман для возстановления прежних сил и придания новых возможностей. Но, для того чтобы свойства этого минерала смогли-бы проявиться в полной мере, этот камень необходимо предварительно «освятить».
Сначала приготовьте специальное зелье. Поместите в чистейшее растительное масло истолченные в порошок: лапчатку ползучую, листья тополя, шафран, корень сельдерея, корень петрушки, вербену, болиголов, мандрагору, белену и черный мак (если вам не удастся достать все компоненты, используйте только первые три и те, которые будут вам доступны). Берите все травы в равном количестве по три щепотки. Начните готовить зелье на новолуние и выдерживайте его около двух недель, в конце которых процедите настой.
В ясную ночь полнолуния напишите на листе бумаги имя того, кто нуждается в таком талисмане. Поместите эту бумагу в том месте, где на нее будет падать весь лунный свет, и положите на нее нужный камень. Опустите кончик среднего пальца левой руки в приготовленное вами зелье и освятите сидерит капелькой вашего ритуального масла. Повторите это столько раз, сколько лет предполагает прожить носитель талисмана и еще три раза. Закончив эти действия, поместите камень в небольшой кожаный мешочек и отдайте его нуждающемуся. Накажите ему носить этот талисман в близости от своих мужских достоинств.
В дальнейшем же, для того чтобы этот талисман не терял свою силу, нужно каждое полнолуние доставать камень из мешочка, помещать его в стакан с чистой родниковой водой и по прошествии четверти часа, достав камень из воды и хорошо его обтерев, осыпать его несколькими щепотками железных опилок. После снова убрать камень в мешочек и носить его так до следующего полнолуния.

---===---

Чтобы не терять силу мужскую, нужно носить золотое кольцо, при изготовлении которого в расплавленное золото был добавлен правый глаз ласки.
Если у вас нет возможности заиметь такое кольцо, то изготовьте иной талисман. В пятницу утром выломайте из медного пятака одну четверть и положите этот пятак под стельку левого сапога. Выломанную же четверть снесите в лес и вбейте ее острым концом в молодой дуб или в вяз. Делая это, стойте только на левой ноге и произносите: «Тебе четвертину, а мне половину. Тебе по четверти, а мне по трем четвертям. Тебе прибудет, от меня не убудет».
Когда же вы полностью вобьете металл в дерево, встаньте ровно, на обе ноги и продолжите заговор: «Как этот дуб крепко стоит и стоять будет, так и у меня за всегда х... стоять будет и на всякую девку, и на всякую бабу. Быть по этим моим словам вечно, во все времена и навечно»!
После этого возвращайтесь домой, и если на этом обратном пути вам кто-либо повстречается, то ни в коем случае не здоровайтесь с ним и не разговаривайте, иначе все ваши старания пойдут прахом. Все это время пятак должен лежать в вашем левом сапоге. Там же он должен оставаться и в дальнейшем.
Для того чтобы пятак не мешал при ходьбе, сделайте в подошве сапога небольшое углубление, в которое и поместите вашу заговоренную монету. Можно также оторвать от сапога каблук, сделать в его внутренней части небольшую выемку, вложить в нее пятак и снова прибить каблук на прежнее место.

---===---

Когда происходит первая случка молодого жеребца с кобылой, то нужно заметить, куда на землю упадет его семя. Тогда посадите в этом месте ключник или мандрагору. Когда же ключник вырастет, то сорвите его в первую пятницу после новолуния. Сотрите все это растение в порошок. Заварите одну ложку этого порошка кипятком и дайте мужчине выпить снадобье непроцеженным.

---===---

Сварите в козьем молоке камень аметист, который до этого держите три дня в полной темноте, а перед самым кипячением выставьте его на солнечный свет. Давайте пить такое молоко испорченному для возстановления его прежних сил.

---===---

В первые дни после новолуния соскоблите с рога племенного быка костяной порошок. Примешайте его в питье мужчины и прочтите над этим снадобьем заговор: «Встану я на ранней заре, умоюсь я в ключевой воде, пойду я из избы во двор, из двора в ворота, прямо во чисто поле. А во том во чистом поле стоит бык-третяк. Как у того быка-третьяка рог не гнется, не ломится, так-бы и (имя) х... не гнулся бы, не ломился, во всякое время и во все времена».
Это лечение можно повторять несколько раз, помня о том, что приготовленное с помощью рогового порошка зелье будет действенно только тогда, когда бык, с чьего рога был сделан соскоб, все еще жив и здоров.

---===---

Положите под матрац, на котором будет спать мужчина, ключ от разомкнутого замка. Делайте так каждый вечер, обязательно помня о том, что замок, к которому этот ключ пригоден, ни в коем случае не должен быть заперт.

---===---

Давайте больному по одному стакану два раза в день колдовского зелья, приготовленного из корня голой солодки. Залейте одну ложку измельченного корня двумя стаканами воды. Поставьте эту воду на огонь и варите ее четверть часа. Затем отвар остудите и процедите. Перед тем как давать это снадобье больному, накалите докрасна лезвие ножа, повторяя несколько раз одно и то же заклинание: «Азла хадус халфия, олгия фаэд, лахаэз ге».
Сразу же после этого опустите нож в стакан с отваром, так чтобы раскаленный металл выбил из него пар. Это зелье должно выпиваться на одном дыхании, одним махом.
Подобное снадобье можно приготовить, используя корень лопуха.

---===---

Приготовьте настой из корня мандрагоры или из сабельника. Берите две ложки корня на четыре стакана кипятка. Когда настой остынет, разлейте его по формам и выставьте их на мороз. Когда вода превратится в лед, сложите его весь в небольшой кожаный мешочек. Приложите этот мешочек к затылку. Держите его так и считайте безмолвно до пятидесяти. Закончив счет, приложите мешочек к сердцу и считайте до ста. Затем приложите мешочек к мошонке и снова считайте до пятидесяти. Повторите все это пять раз подряд. Начните лечение на новолуние и повторяйте его через день во все время роста Луны.

---===---

Залейте пять золотников травы и цветов барвинка одним стаканом водки. Поставьте эту водку на огонь и варите зелье четверть часа. Давайте его утром и вечером по восемь капель, накапав их в рюмку с водой. Делая это, произносите заговор: «Как сии травы и муравы прямо стояли, никуда не бежали, так-бы мужик был-бы силен и прыток, никем не умыток». Продолжайте лечение одну лунную четверть, затем, сделав на пол-луны перерыв, снова его повторите.

---===---

Залейте две ложки спаржи стаканом горячей воды и четверть часа кипятите ее на малом огне. Когда отвар остынет, процедите и давайте его больному по четверти стакана четыре раза в день.

---===---

Одну ложку орешника заварите стаканом кипятка. Настаивайте это средство в тепле, а после процедите. Этот настой нужно принимать по одной ложке три раза в день.

---===---

Для возвращения больному прежней силы давайте ему отвары и настои из семян полыни, травы заячьей капусты и корней подмаренника, которого еще медовиком зовут.
Кроме того, больной может принимать спиртовые или водочные настойки, приготовленные из корня женьшеня, заманихи, золотого корня или корня аралии маньчжурской. Давайте эти настойки по двадцать капель два раза в день.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе