Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Старческая немощь. Как лечили стариков

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2495

Один стакан неочищенного овса залейте шестью стаканами холодной воды. Поставьте эту воду на малый огонь и варите ее до тех пор, пока её вдвое меньше не станет. Когда отвар остынет, процедите его и добавьте в него тем же обемом свежего молока. Снова поставьте зелье на огонь и кипятите его чуть менее четверти часа. В это время добавьте в него две ложки липового меда и прочтите заговор: «Черной землей заклинаю, зеленой травой повелеваю, отойди от раба Божьего (имя) вся дедовска маята, вся стариковски худоба в черные леса, в глубокие омуты, там вам жить добро, спать тепло, а здесь места не было и не будет, так то было, так то будет». Давайте это средство для возстановления сил по полстакана до четырех раз в день.

---===---

Солнечный алмаз поделится своей крепостью и силой с тем, кто их позабыл.

---===---

Смешайте в равных частях ржаные стебли с травой звездчатки. Заварите одну ложку смеси тремя стаканами горячей воды. Это средство нужно пить вместо обычного питья.

---===---

Положите полфунта весенней крапивы в большую бутылку и залейте ее двумя стаканами водки. Настаивайте это зелье первые два дня на свету, затем шесть дней в полной темноте. После его отожмите и процедите. Давайте это лекарство по одной ложке три раза в день перед едой.

---===---

Сварите в двух стаканах воды две ложки сухих ягод шиповника. Дайте настояться этому отвару всю ночь, а утром его процедите. Этот настой нужно пить вместо чая.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе