Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Опухоли, рак. Традиции народной медицины

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2321

Лечите раковую опухоль так же, как порчу снимаете.
В среду после полудня купите в разных местах белую и черную свечу. В этот же день изготовьте из плотной бумаги формочку для отлива плоской фигурки человека. Для этого вырежьте из бумаги длинную полоску, выгните и приклейте ее в стоячем положении (ребром) к картонному листу, так чтобы она образовала контур человеческого тела. Приступайте к лечению в пятницу утром. Зажгите белую свечу и капайте её расплавленным воском в формочку до тех пор, пока не заполните ее примерно на одну треть. После этого уколите иглой мизинец больного и отдайте еще не застывшему воску капельку его крови. Произнесите в этот момент: «Афе лай даш, уро-кафа-ори».
Снова продолжайте капать белым воском в форму. Когда же она будет заполнена на две трети, затушите свечу и дождитесь того момента, когда весь воск полностью застынет. Тогда зажгите черную свечу и также капайте её воском, равномерно покрывая им белую фигурку. После того как вся форма будет заполнена воском и когда он весь затвердеет, извлеките готовую фигурку из бумаги. Держите эту фигурку в левой руке, а в правую возьмите небольшой острый нож. Произнесите: «Балхабэс аса даэс, халхаэс паи куда тайдас. Наэд куба готабул, уэл дабе залхас».
Сразу же после этих слов начните соскабливать ножом черный воск. Делая это, несколько раз повторите: «Черное к черному, белое к белому, живое к живому, а мертвое к мертвому. Как пришло, так и уйдет, ко мне не перейдет, от раба Божьего (имя) отстранится, во веки веков не возвратится. Черное к черному, белое к белому, живое к живому, а мертвое к мертвому». Обязательно представляйте, что и для чего вы делаете. Представляйте, что черный воск символизирует порчу и болезнь, что вы не просто срезаете его, а избавляете этим действием больного от его недуга. Соскоблите всю черноту, так чтобы вся фигурка стала вновь чистой и белой. Закончив это колдовство, соберите весь срезанный воск и выбросьте его в реку. Также отдайте воде и нож, которым вы проводили очищение. Очищенную же от черноты и скверны фигурку отдайте больному и велите ему хранить ее в великой тайне как талисман избавления.

---===---

В пятницу утром идите в старый заброшенный дом, высверлите там в дверном косяке небольшую дыру и вложите в нее срезанные волосы и ногти больного. Забейте эту дыру осиновым колом и произносите: «Как в этом дому боле никому не жить, не тужить, так-бы и в теле раба Божия (имя) не ужилась бы, не прижилась-бы ни черная, ни красная, ни белая опухоль». Возвращаясь после этого домой, до тех пор пока не перешагнете своего порога, ни с кем не здоровайтесь и не разговаривайте.

---===---

В десятый лунный день закопайте в землю железную вилку, которой больной последнее время ел свою пищу. Закопайте ее обязательно зубцами вниз, в том месте, где люд не ходит и зверь не роет. Поступайте так каждый лунный месяц на протяжении трех лун, так чтобы у больного сменилось три вилки. Велите больному все это время есть только своей вилкой и не использовать чужия.

---===---

При опухоли в животе или в груди катайте по больному месту белое сырое яйцо, повторяя несколько раз заговор: «Ты, яйцо, катись, а болезнь истребись». В это время вы должны представлять, что под действием ваших слов болезнь из больного органа переходит в яйцо. Закончив это лечение, закопайте яйцо в землю. Делайте все это крайне осторожно, чтобы яйцо не разбить.
Совершайте это колдовство на ущербной Луне и повторяйте его до трех раз.

---===---

Разрежьте длинный корень вербены на две части. Одну часть обвяжите вокруг шеи больного человека, другую же держите над дымным костром. Повторите несколько раз: «Как дым высушит корень, так изсохнет вся черная хворь. Черное к черному, белое к белому. Живое к живому, а мертвое к мертвому». После этого снимите корень с шеи больного. Переплетите его с продымленным корнем и закопайте эту косу в каменистую землю.

---===---

Для уменьшения страдания и боли прикладывайте к больному месту полосатые ониксы.

---===---

Соберите осенью березовый гриб — чагу. Спрячьте ее в сухом теплом месте и хорошо просушите. Когда чага совсем высохнет, положите ее часов на пять в холодную воду. После этого мелко ее изрубите. Залейте одну часть изрубленной чаги пятью частями горячей (но не кипятком) воды. Настаивайте это снадобье одне сутки, затем его отожмите и процедите. Готовьте такой настой сразу на три дня, но не более того. Давайте его по одному стакану три раза в день.

---===---

На самое полнолуние сорвите пять листков столетника, тут же их мелко порежьте, сложите в бутылку и залейте двумя стаканами водки. Настаивайте эту водку в тепле до новой Луны, взбалтывая каждый день. Когда же зелье будет готово, давайте его по одной ложке перед обедом и ужином.

---===---

Накажите больному есть как можно больше лука и прикладывать его мелко нарезанным к больному месту.
Натрите свежую морковь, обложите ею опухоль и обвяжите бинтом больное место. Меняйте морковь и повязку три раза в день и один раз ночью.
Кроме этого, можно делать компрессы, используя отвар травы чистеца болотнаго. Берите одну ложку травы на стакан воды и варите отвар на медленном огне в течение одного часа.

---===---

Давайте больному по полстакана два раза в день отвара из укропного семени, корня крапивы, тысячелистника, шалфея, череды, травы колючего татарника и донника. Смешайте все травы вместе, взяв их в равных частях. Заварите четыре ложки этой смеси четырьмя стаканами кипятка. Варите это зелье в течение одного часа, не давая ему выкипать. Продолжайте это лечение не менее одного года.

---===---

Сорвите с наговором куст полыни: «Ипазе витаве идель, али кар. Хаил лира, тива боад параул». Повторяя заветные слова, мелко его изрубите: «Ал полна, ал галибур, ал гаул, ал пароль». Залейте одну ложку этой измельченной травы одним стаканом кипятка. Обозначьте это действие словами: «Лафаэс дакибе, сура зауль ура фарал». Поставьте воду в печь и варите ее до тех пор, пока её вдвое меньше не станет. Полученное снадобье давайте больному по две ложки перед каждой едой.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе