Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Сборник народных рецептов

Укусы собаки, бешенство, водобоязнь. Помощь при укусах животных

вкл. . Опубликовано в Целительство Просмотров: 2211

Если укусит собака, то не останавливайте текущую из раны кровь. Поливайте рану горячей водой и читайте заговор: «На море, на Океане, на острове Буяне стоит дом. В том дому сидит старица, жало держит. Ты, старица, возьми свое жало и приди к рабу Божию (имя), вынь из раба Божьего (имя) жало смертное. Отнеси его в могилу черную, к мертвому телу, а живое тело в покое оставь. Чтобы рану затянуло и от воды не оттянуло, чтобы кровь изошла и болезнь вся ушла». После смажьте рану йодом, спиртом или водкой.

---===---

Положите на рану кристаллик марганца, так чтобы он весь яд выедал, и прочтите заговор: «На море, на Океане, на острове Буяне стоит гора Юра. На той горе сидит бел-старик, седа борода. Избави ты, старче раба Божия (имя) от собачьей худобы, от бешеной маяты, Чтобы не было ни боли, ни боязни, ни лиха, ни страсти. Будет тебе по этому слава и поклон во все времена и во веки веков». После этого перевяжите рану.

---===---

Истолките в порошок сухой корень водяного шильника. Посыпьте этим порошком намазанный коровьим маслом хлеб и прочтите заговор: «Наговариваю, отговариваю (имя укушенного) от всякого яда, от гнилой слюны, от шальной собаки (цвет шерсти укусившей собаки), от боязни воды и от всякой беды. Наговариваю, отговариваю из костей, из мощей, из жил, из поджилков, из состава, из полусостава, из буйной головы, из реберной кости, из горючей головы, из тощого живота, из дробных кишок чтобы ушло, не пришло, назад не зашло». После этого дайте сесть этот хлеб укушенному бешеным животным человеку. А когда весь хлеб будет им седен, произнесите: «На море, на Океане, на острове Буяне, стоит дом железный, медные вереи, серебряные ворота, золотые замки. Замкам не отмыкаться, а бешеной болезни не открываться». Повторяйте это лечение каждый день до тех пор, пока болезнь полностью не пройдет.

---===---

Велите мальчику (которому еще не исполнилось семи лет) сорвать ветку вербы или ясеня. Приложите эту ветку к укушенному месту и произнесите: «На море, на Океане на острове Буяне лежит камень белой, на том камне сидит мал-малой. Ты, сорви, душа светлая (имя мальчика), ветку вербную, неси ее через поля, да луга прямо в красные терема, излечи раба Божия (имя укушенного) от семи порезов, от девяти прирезов. Чтоб собакам жить всем пригожим, чтоб подохнуть всем захожим».
После этого положите ветку в сухое, тёплое место — туда, где-бы она вся изсохла, и произнесите: «Чтоб этой ветке не расти, человеку обрести, а собаке лютой околеть и подохнуть»!

---===---

Для лечения болезни, происходящей от укушения бешеным животным, имейте порошок из корня кипарисового молочая. Выкопайте все это растение с корнем либо в мае, либо в сентябре на ущербной Луне. Положите его в тени и, когда оно завянет, срежьте с него все молодые корешки. Просушите их в печи, так чтобы они совсем изсохли. После чего истолките их в ступе. Когда будете это делать, то следите, чтобы измельчаемая трава случайно не попала-бы вам в нос и в глаза. Просейте полученный порошок через сито и храните его в стеклянном сосуде с притертой крышкой не более полугода. По истечении же этого срока готовьте новое снадобье. Начав лечение, налейте в рюмку приготовленный из пшеничных отрубей квас, насыпьте в него один золотник порошка и дайте его выпить укушенному. После этого больной может почувствовать себя хуже. Его будет лихорадить и тошнить. Это значит, что средство действует. Тогда прекратите лечение, но обязательно его повторите на ближайшее новолуние. Когда же ухудшение не будет заметным, то давайте это лекарство через каждые шесть часов весь этот и следующий день. И так же повторите лечение на новолуние.
Если укушенный пить не сможет, то скатайте из хлебной мякоти и порошка молочая две небольшия пилюли и велите больному сесть их за один раз.

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 097 участников
Присоединиться к группе