Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи с описанием заметных событий

50-летний юбилей художественного фильма режиссера Сергея Герасимова «Тихий Дон» по роману Михаила Шолохова

вкл. . Опубликовано в События Просмотров: 2604

В феврале 2009 года закончились торжественные мероприятия, посвящённые славной дате талантливого 3-х серийного фильма.

А начались они в августе 2007 года на Северском Донце в хуторе Диченском, Каменского района, Ростовской–на-Дону области, где был воссоздан хутор Татарский и где проходили основные натурные съемки. Но не только в Диченском, но в городе Каменске и его окрестностях. Торжества опередили юбилейную дату и проводились с широким размахом, с участием казаков не только из Каменского, но и других районов области.

Съемочную группу представляли: народная артистка России Зинаида Кириенко, которая не только рассказала о своем участии в фильме, но и исполнила казачьи песни, и Вячеслав Родионов, работавший на съёмках ассистентом оператора. Он рассказал фрагменты из готовящейся к печати книги воспоминаний о том, как снимался «Тихий дон». Не только свои воспоминания, но и рассказы актеров и участников массовки.

Ниже представлены авторские фотографии Анны Родионовой с празднования в хуторе Диченском. (Все права на фото защищены Публикация только с разрешения автора).

Казаки на празднике

Казак хутора Красновка Каменского района Михаил Данилович Краснов Казаки станицы Каменской: Александр Николаевич Чеботарев, директор казачьей школы, заслуженный учитель России и кандидат исторических наук, член Союза писателей России Вячеслав Григорьевич Родионов

Наш канал на YouTube:

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа Facebook · 1 295 участников
Присоединиться к группе